Dijamin Tidak Pahit! 3 Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Mau Tau?

Dijamin Tidak Pahit! 3 Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Mau Tau?

Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit-youtube-youtube

Ambil beberapa daun jambu biji yang sudah dibersihkan kemudian ambil juga beberapa lembar daun pepaya yang akan dihilangkan rasa pahitnya.

Remas-remas daun jambu biji yang sudah bersih tadi lalu masukkan kedalam panci bersama dengan daun pepaya, rebus hingga mendidih.

Pisahkan daun jambu biji dengan daun pepaya dengan cara ditiriskan terlebih dahulu kemudian pisahkan daun pepaya dan daun jambu tersebut.

BACA JUGA:5 Cara Mengonsumsi Biji Jintan Hitam Jadi Suplemen Diet Alami yang Bantu Menurunkan Berat Badan

BACA JUGA:Ini 6 Struktur Novel Sejarah Secara Berurutan, Membantumu yang Sedang Belajar Menulis

3. Merebusnya Bersama dengan Daun Singkong

Rebuslah daun pepaya dengan daun singkong yang sudah bersih kemudian masukkan kedalam panci hingga airnya menghijau dan mendidih.

Ambillah daun pepaya dan daun singkong yang sudah direbus tadi dengan cara mentiriskan airnya kemudian pisahkan kedua daun tersebut.

Jangan lupa merebus kedua daun tadi harus hingga airnya mendidih dan daunnya sudah mulai layu dan lembek agar rasa pahitnya hilang.

Itulah tadi artikel yang membahas cara memakan daun pepaya agar tidak pahit yang bisa kamu lakukan sebelum memasak daun pepaya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: