Yuk Intip! 5 Resep Berbagai Olahan Spaghetti Simpel, Enak, dan Pastinya Bikin Kenyang

Yuk Intip! 5 Resep Berbagai Olahan Spaghetti Simpel, Enak, dan Pastinya Bikin Kenyang

Resep Berbagai Olahan Spaghetti Simpel-ilustrasi Resep Berbagai Olahan Spaghetti Simpel-@instagram

2. Beef Spaghetti Gochujang

Bahan:

  • 330 gr tepung protein tinggi
  • 3 telur utuh
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak zaitun

Cara membuat:

  1. Masukkan tepung dan garam.
  2. Masukkan telur dan minyak yang kita aduk rata.
  3. Biarkan tercampur rata dan diamkan selama 20 menit adonan yang sudah kalis di dalam mesin, supaya terbentuk gluten.
  4. Keluarkan adonan mienya, taburi dengan sedikit tepung supaya minya tidak lengket.
  5. Didihkan air dan masak mi hanya 5 menit.

Bahan saus:

  • 400 gr daging sapi
  • Merica
  • 2 sdm tepung kanji
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 sdm bawang putih cincang
  • 2 sdm gochujang
  • 3 sdm saus tomat
  • 5 sdm gula pasir
  • Garam
  • Merica
  • Parsley
  • Air

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Saus gochujang, saus tomat dan parsley. Masukkan gula pasir, garam dan merica.
  3. Masukkan air.
  4. Masukkan spaghetti yang sudah direbus tadi.
  5. Aduk rata dan taburi dengan topping keju parmesan, biji wijen dan parsley.

BACA JUGA:Dijamin Enak! Resep Masakan ala Burjo yang Bikin Nostalgia Masa Kuliah, Sekaligus Penyelamat Tanggal Tua

BACA JUGA:Musim Hujan Telah Tiba! Ini Dia Resep Masakan yang Cocok Dimakan Saat Hujan, Dijamin Bikin Ketagihan

3. Spaghetti Panggang

Bahan:

  • 250 gr spaghetti kering, rebus al dente

Bahan saus bolognaise:

  • 30 gr mentega
  • 250 gr daging cincang
  • 7 buah tomat, cincang
  • 1 buah wortel ukuran sedang, serut halus
  • 1 buah bombay, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 5 sdm pasta tomat
  • 1 sdm italian herbs
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk

Bahan saus bechamel:

  • 100 gr keju quick melt, parut
  • 50 gr keju mozarella, parut
  • 2 sdm tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Parsley secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan mentega. Masukkan daging cincang, aduk rata. Masukkan tomat, wortel, pasta tomat, Italian herbs, air, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai daging matang.
  2. Masukkan spaghetti, koreksi rasa, masak sampai meresap. Tuang ke dalam wadah tahan panas. Ratakan.
  3. Bechamel: panaskan mentega, masukkan terigu, aduk cepat dan langsung tuangi susu cair, tambahkan merica bubuk, parsley, keju, aduk rata sampai meletup. Tak perlu garam karena sudh asin dari kejunya. Angkat.
  4. Tuang ke spaghetti, ratakan. Panggang dalam oven selama 20 menit sampai matang. Sajikan hangat.

BACA JUGA:Masak Apa Hari Ini? Resep Masakan Simpel dan Modern untuk Menu Sehari-hari, Dijamin Napsu Makan Meningkat

BACA JUGA:Ide Masak Hari Ini! Resep Masakan Lauk Pauk ala Rumahan Mudah Dibuat dan Enak, Bikin Nambah Nasi Terus

4. Spaghetti Sarden

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: