Murah dan Lezat! 5 Resep Camilan Kekinian dari Tahu, Cocok Disajikan Saat Kumpul Keluarga

Murah dan Lezat! 5 Resep Camilan Kekinian dari Tahu, Cocok Disajikan Saat Kumpul Keluarga

Resep Camilan Kekinian dari Tahu-Ilustrasi Resep Camilan Kekinian dari Tahu-freepik

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Kamu bisa tetep nyemil makanan enak bikinan sendiri, yuk intip berbagai resep camilan kekinian dari tahu yang bisa kamu recook di rumah berikut ini m

Tahu merupakan salah satu olahan dari kacang kedelai yang cukup populer. Tahu juga memiliki beragam jenis, mulai dari tahu putih, tahu kulit, tahu sutra dan masih banyak lagi.

Selain sangat mudah ditemukan dan murah, tahu juga memiliki rasa yang tak kalah lezat apalagi jika dijadikan sebagai camilan atau lauk sekalipun.

Tidak hanya memiliki cita rasa yang lezat, tahu juga kerap menjadi makanan andalan untuk perbaikan gizi karena kaya akan protein dan juga asam amino paling lengkap.

Buat kamu yang punya banyak stok tahu di rumah, wajib banget coba resep camilan kekinian tahu versi Radar Pekalongan yang sangat mudah untuk kamu re-cook di rumah!

BACA JUGA:Masak Apa Hari Ini? Resep Masakan Simpel dan Modern untuk Menu Sehari-hari, Dijamin Napsu Makan Meningkat

BACA JUGA:Ide Masak Hari Ini! Resep Masakan Lauk Pauk ala Rumahan Mudah Dibuat dan Enak, Bikin Nambah Nasi Terus

5 Resep Camilan Kekinian dari Tahu

1. Tahu Fantasi

Bahan:

  • 250 gr tahu putih
  • 10 butir telur puyuh (rebus dan kupas, sisihkan)
  • 2 butir telur
  • 100 gr daging giling
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 buah wortel, iris kotak kecil
  • 1 batang daun bawang, rajang
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir putih telur
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Siapkan kukusan, panaskan.
  2. Siapkan cetakan talam atau muffin, olesi margarin.
  3. Blender jadi satu, tahu, telur, daging cincang dan bawang putih, sampai halus.
  4. Tambahkan garam, gula, kaldu Jamur, lada bubuk, wortel dan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Masukkan dalam cetakan, beri telur puyuh di atasnya sambil ditekan sampai 1/2 badan telur.
  6. Kukus kurang lebih 20 menit.
  7. Dinginkan, kemudian keluarkan dari cetakan.
  8. Baluri dengan putih telur, goreng sampai kuning kecokelatan.
  9. Sajikan dengan saus tomat atau sambal botol.

BACA JUGA:Yuk Catet! 5 Resep Masakan Sehat ala Rumahan Enak dan Pastinya Bergizi untuk Anggota Keluarga

BACA JUGA:5 Resep Makanan dan Cemilan yang Menyehatkan Ibu Hamil, Lezat dan Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

2. Tahu Pangsit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: