Anti Gagal! 5 Resep Cake Kukus Takaran Sendok, Lezat dan Gampang Banget Bikinnya, Cocok Buat Pemula
![Anti Gagal! 5 Resep Cake Kukus Takaran Sendok, Lezat dan Gampang Banget Bikinnya, Cocok Buat Pemula](https://radarpekalongan.disway.id/upload/1988a1714e841de26842e91a9e6b772f.jpeg)
Resep Cake Kukus Takaran Sendok-Ilustrasi Resep Cake Kukus Takaran Sendok-Instagram
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Buat kamu yang baru pertama kali mau bikin kue tapi takut gagal, yuk coba resep cake kukus takaran sendok yang gampang dan simpel banget tapi soal rasa dijamin enak banget.
Tenang, Radar Pekalongan sudah ngumpulin beberapa resep cake kukus takaran sendok yang bisa kamu recook di rumah lho!
Kamu bisa membuat resep ini untuk disajikan saat acara kumpul keluarga atau bahkan saat ingin memberikan cake buat temanmu yang lagi ulang tahun.
Resep cake kukus takaran sendok ini juga bisa memudahkan kamu yang pengen bikin kue tapi nggak punya timbangan untuk menakar bahan-bahannya.
Yuk langsung aja simak resep cake kukus takaran sendok versi Radar Pekaongan berikut!
5 Resep Cake Kukus Takaran Sendok
BACA JUGA:Resep Bolu Pisang dan Oat Kukus sebagai Menu Sarapan saat Diet, Mau Coba? Begini Cara Buatnya
1. Bolu Pisang Kukus
Bahan:
- 3 buah pisang ambon
- 7 sdm tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 4 sdm gula pasir atau sesuai selera
Cara membuat:
- Kupas buah pisang lalu haluskan dengan menggunakan garpu lalu sisihkan di wadah terpisah.
- Ambil mangkuk besar, kemudian kocok telur dengan gula hingga gula larut dan telur mengembang agar adonan bolu kukusnya nanti jadi bagus dan mengembang.
- Masukkan bahan kering ke dalam adonan sambil di ayak agar tidak menggerindil dan menggumpal nantinya. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang pisang yang sudah dihancurkan tadi ke dalam adonan.
- Tambahkan minyak goreng. Aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu.
- Tuang smua adonan, kemudian ratakan.
- Panaskan panci kukusan, lalu kukus adonan selama kurang lebih 30-45menit. Jangan lupa lapisi tutup panci dengan lap bersih agar uap air tidak menetes ke adonan.
- Cek kematangan dengan menggunakan tusukan, jika adonan sudah tidak ada yang menempel di tusukan artinya bolu sudah matang.
- Jika sudah matang, keluarkan dari kukusan dan dinginkan. Jika sudah dingin bisa dipotong-potong.
- Bolu pisang kukus siap dihidangkan.
2. Bolu Kukus Kopi Sederhana
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: