Daging Sapi Bisa Diolah Jadi Apa Saja? Yuk Cek 4 Resep Olahan Daging Sapi dengan Cita rasa Nusantara Lezat

Daging Sapi Bisa Diolah Jadi Apa Saja? Yuk Cek 4 Resep Olahan Daging Sapi dengan Cita rasa Nusantara Lezat

Resep Olahan Daging Sapi dengan Cita rasa Nusantara-ILustrasi Resep Olahan Daging Sapi dengan Cita rasa Nusantara-Instagram

Bahan:

  • 1 kg daging sapi tanpa urat
  • 2.250 cc santan (murni tanpa dicampur air)
  • 48 gr (4 batang) serai, dimemarkan
  • 2 gr (2 potong) asam kandis
  • 12 gr (2 lembar) daun kunyit, simpul
  • 10 gr (10 lembar) daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan:

  • 225 gr bawang merah
  • 12 gr (5-6 siung) bawang putih
  • 250 gr cabai merah keriting
  • 3 gr garam
  • 28 gr (4cm) jahe
  • 40 gr (4cm) lengkuas
  • 15 gr (3cm) kunyit

Cara membuat:

  1. Potong-potong daging menjadi 20 potong.
  2. Masukkan daging dan santan ke dalam wajan, bersama bumbu halus dan serai, daun kunyit, daun jeruk.
  3. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kecilkan apinya, teruskan memasak, sambil sekali-kali diaduk hingga daging empuk.
  4. Bila daging sudah empuk tapi kuah belum kental, angkat dulu dagingnya, teruskan memasak kuah dengan terus mengaduk-aduk supaya tidak berkerak di dasar wajan.
  5. Setelah kuah mengental, berwarna cokelat dan berminyak, masukkan kembali daging ke dalam wajan.
  6. Aduk-aduk sebentar, keluarkan asam kandis.
  7. Bila kekentalan rendang sudah sesuai selera, angkat dan sajikan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: