Daging Sapi Bisa Diolah Jadi Apa Saja? Yuk Cek 4 Resep Olahan Daging Sapi dengan Cita rasa Nusantara Lezat
Resep Olahan Daging Sapi dengan Cita rasa Nusantara-ILustrasi Resep Olahan Daging Sapi dengan Cita rasa Nusantara-Instagram
Bahan:
- 1 kg daging sapi tanpa urat
- 2.250 cc santan (murni tanpa dicampur air)
- 48 gr (4 batang) serai, dimemarkan
- 2 gr (2 potong) asam kandis
- 12 gr (2 lembar) daun kunyit, simpul
- 10 gr (10 lembar) daun jeruk
Bumbu yang dihaluskan:
- 225 gr bawang merah
- 12 gr (5-6 siung) bawang putih
- 250 gr cabai merah keriting
- 3 gr garam
- 28 gr (4cm) jahe
- 40 gr (4cm) lengkuas
- 15 gr (3cm) kunyit
Cara membuat:
- Potong-potong daging menjadi 20 potong.
- Masukkan daging dan santan ke dalam wajan, bersama bumbu halus dan serai, daun kunyit, daun jeruk.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, kecilkan apinya, teruskan memasak, sambil sekali-kali diaduk hingga daging empuk.
- Bila daging sudah empuk tapi kuah belum kental, angkat dulu dagingnya, teruskan memasak kuah dengan terus mengaduk-aduk supaya tidak berkerak di dasar wajan.
- Setelah kuah mengental, berwarna cokelat dan berminyak, masukkan kembali daging ke dalam wajan.
- Aduk-aduk sebentar, keluarkan asam kandis.
- Bila kekentalan rendang sudah sesuai selera, angkat dan sajikan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: