Bagaimana Cara Mengolah Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau? Yuk Intip Tipsnya Disini!

Bagaimana Cara Mengolah Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau? Yuk Intip Tipsnya Disini!

Cara Mengolah Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau-Ilustrasi Cara Mengolah Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau-Frepik

Ternyata selain daun pepaya, daun nangka juga bisa digunkan untuk membuat daging menjadi empuk. Caranya cukup dengan menambahkan 3 hingga 5 lembar daun nangka ke dalam rbusan daging, lau rebus secara bersamaan hingga daging empuk.

4. Air Jeruk Nipis atau Lemon

Asam seperti jus lemon, jus jeruk nipis, dan juga cuka juga bisa memevcah daging mentah dan juga memungkinkan bumbu dan rempah-rempah meresap lebih kedalam daging.

BACA JUGA:Anak GTM? Apa Aja Sih Resep Masakan Menarik Anti GTM untuk Anak 2 Tahun? Moms Wajib Cek Artikel Ini

BACA JUGA:6 Resep Masakan Ayam Sederhana dan Enak Banget, Pasti jadi Andalan Keluarga Dirumah

5. Soda Kue atau Baking Soda

Soda kue juga bisa membantu mencegah daging giling mengering, menjaga kelembapan dan warnanya. Cocok untuk olahan masakan yang lebih beraroma.

6. Jahe

Jahe mengandung enzim yang disebut protease yang mncerna protein dan memungkinkannya untuk melunakkan daging. Selain itu jahe juga menambah rasa pada masakan. Cukup dengan menambahkan jahe ke dalam rendaman daging atau daging yang sedang di rebus.

BACA JUGA:Eits Nggak Cuma Bisa Buat Masak Nasi Aja Lho! 5 Resep Masakan Praktis Pakai Rice Cooker Ala Anak Kos

BACA JUGA:6 Resep Masakan Simpel dan Murah Ala Anak Kos, Jangan Lupa Dicatet Biar Nggak Makan Mie Instan Melulu

7. Maizena

Tepung maizena atau pati jagung, bisa membantu menjaga daging tetap lembab dan juga empuk saat dimasak. Dengan begitu daging menjadi mempertahankan kandungan cairan didalamnya, dan membuatnya menjadi lebih empuk.

8. Biji Kurma

Biji kurma juga diyakini bisa membantu membuat daging cepat empuk. Kamu hanya cukup menambahkan biji buah kurma utuh kedalam rebusan daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: