Berikut ini 3 Resep Makanan Berkuah Khas Jawa Tengah yang Lezat dan Wajib di Recook

Berikut ini 3 Resep Makanan Berkuah Khas Jawa Tengah yang Lezat dan Wajib di Recook

Berikut ini 3 Resep Makanan Berkuah Khas Jawa Tengah yang Lezat dan Wajib di Recook-Youtube.com/Resep Al Rubina-

Panaskan kembali kaldu bersama bumbu tumis, kaldu ayam, air jeruk nipis, dan kecap manis. Aduk rata.

Beri dada ayam, taoge, telur ayam rebus ke dalam mangkok. 

Tuang kuah soto, beri irisan daun seledri, daun bawang, dan bawang merah goreng.

Soto ayam siap disantap.

3. Mie ongklok

Mie Ongklok, satu sajian khas dari kota Wonosobo yang bisa jadi masih banyak yang belum mengenalnya.Berasal dari kata “ongklok” yang menjadikan hidangan ini begitu tradisional dan sejatinya perlu senantiasa dijaga demikian. 

Dikutip dari masakapahariini.com, resep mie ongklok adalah sebagai berikut:

Bahan-bahan:

150 gr mie kuning, seduh air panas, tiriskan

2 lembar kol, iris

50 g tauge

Saus

100 g fillet ayam, iris tipis

3 butir bakso sapi, iris bulat

2 siung bawang putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/14-resep-makanan-khas-jawa-tengah-terkenal-enak-dan-mudah-1910214.html