Mau Coba Kreasi Resep Olahan Pisang Kekinian? Yuk Simak dan Jangan Lupa Catat Resepnya Disini!

Mau Coba Kreasi Resep Olahan Pisang Kekinian? Yuk Simak dan Jangan Lupa Catat Resepnya Disini!

Mau Coba Kreasi Resep Olahan Pisang Kekinian? Yuk Simak dan Jangan Lupa Catat Resepnya Disini!-https://www.astronauts.id-

RADARPEKAONGAN.DISWAY.ID - Inilah beberapa resep kreasi olahan pisang kekinian yang dapat dicoba. Bagi yang penasaran apa saja kreasi olahannya? Jangan lupa simak dan catat resepnya dalam ulasan berikut.

Buah pisang tak hanya mempunyai segudang manfaat bagi kesehatan. Tetapi dapat diolah menjadi berbagai makanan, camilan, hingga minuman. Jadi tak heran kalau banyak yang gemari dengan buah satu ini.

Selain harganya yang murah dan mudah didapatkan. Pisang cukup mudah untuk dikreasikan ke berbagai resep olahan pisang kekinian. Jadi kalau bosan dengan sajian yang itu-itu saja, baca artikel ini sampai selesai.

Bahkan hampir semua jenis pisang pisang dapat dengan mudah diolah menjadi berbagai sajian lho. Mulai dari pisang kepok, raja, ambon, tanduk, dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:Jelajah Kuliner Indonesia! Inilah 11 Aneka Olahan Pisang Khas Nusantara, Bisa Pakai Berbagai Jenis Pisang Lho

BACA JUGA:Suka Ngemil? Ini Dia Resep Olahan Pisang Kepok Sederhana Ala Rumahan, Jadi Ide Camilan Bersama Keluarga

Berikut beberapa sajian kreasi resep olahan pisang kekinian yang dapat kamu coba sendiri dirumah. Simak dan jika perlu catat bahan dan cara pembuatannya di bawah ini:

1. Es krim pisang coklat

  • Bahan-bahan:
  • 3 buah pisang yang sudah dibekukan dan dipotong sedang 
  • 3 sdm selai kacang
  • Coklat batang cacah kecil secukupnya
  • Cara pembuatan:
  1. Masukkan potongan pisang beku dan selai kacang ke dalam blender dan food processor hingga halus.
  2. Setelah itu, tuangkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan coklat cacah secukupnya dan aduk hingga rata.
  3. Agar lebih segar, hidangkan bersama buah.

2. Es pisang coklat beku

  • Bahan-bahan:
  • 3 buah pisang ambon matang ukuran sedang
  • 150 gr coklat batang
  • 2 sdm butter
  • meses
  • kacang
  • kismis
  • stik es krim

BACA JUGA:Bagaimana Tips Anti Gagal Membuat Bolu Pisang Tanduk yang Empuk dan Mengembang? Intip Rahasia Membuatnya

BACA JUGA:Apa Manfaat Konsumsi Pisang Kepok Rebus? Cari Tahu Manfaat dan Olahan Pisang Kepok yang Sehat Selain Direbus

  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang yang telah disiapkan lalu tusuk menggunakan stik es krim.
  2. Masukkan pisang yang sudah ditusuk ke dalam freezer selama 2-3 jam atau  hingga beku.
  3. Lelehkan coklat batang dan butter.
  4. Celupkan pisang yang telah beku ke dalam lelehan coklat, tunggu hingga mengeras.
  5. Jika sudah mengeras, lanjut taburi dengan topping mese, kacang, kismis atau topping lainnya sesuai selera.

3. Puding tiramisu pisang

  • Bahan-bahan:
  • 2 buah pisang ukuran pisang sedang
  • 5 butir kuning telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm vanila ekstrak
  • 250 gr keju mascarpone
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdt kopi espresso tanpa ampas
  • 100 ml air panas
  • 400 ml susu UHT
  • Butter secukupnya
  • 1 sachet Biskuit Marie Regal 
  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang yang telah disiapkan lalu haluskan menggunakan garpu atau ballon whisk.
  2. Masukkan kuning telur dan gula pasir, kocok bahan selama 3 menit lalu tambahkan tepung maizena dan aduk hingga bahan tercampur rata.
  3. Masukkan sebagian susu UHT dan campurkan dengan pisang yang telah dihaluskan hingga tercampur rata.
  4. Panaskan sebagian susu UHT  menggunakan api kecil hingga mendidih lalu sisihkan.
  5. Masukan susu kedalam adonan dan aduk hingga tercampur rata. Lalu saring campuran susu dan adonan hingga halus.
  6. Kemudian mask adonan yang sudah disaring menggunakan api kecil sambil diaduk hingga mendidih lalu angkat dan sisihkan.
  7. Tambahkan butter dan vanilla ke dalam adonan yang sudah dimasak, lalu aduk kembali.
  8. Tuangkan adonan puding ke dalam wadah dan tutup menggunakan plastik lalu masukkan ke dalam kulkas.
  9. Setelah dingin, aduk kembali menggunakan ballon whisk lalu tambahkan keju mascarpone dan aduk kembali hingga rata.
  10. Campur kopi espresso  dengan air panas lalu biarkan hingga dingin.
  11. Hancurkan biskuit Marie Regal hingga hingga halus lalu campurkan dengan kopi espresso aduk kembali hingga rata.
  12. Sajikan puding dalam gelas dengan urutan biskuit-lapisan krim–biskuit-lapisan krim.
  13. Taburi dengan coklat bubuk di atasnya sebagai topping.
  14. Puding tiramisu pisang siap disajikan.

4. Donat pisang

  • Bahan-bahan:
  • 250 gr pisang ambon
  • 500 gr tepung terigu
  • 50 gr gula halus
  • 100 gr margarin
  • 250 gr keju cheddar
  • 1 butir telur
  • 2 sdt ragi instan
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Mau Tahu Cara Buat Pisang Crispy yang Renyah dan Garing Seharian? Cari Tahu Kuncinya Pada Hal-Hal Berikut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.rukita.co/stories/resep-olahan-pisang