Cocok untuk Dinikmati Saat Hujan! 4 Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Lezat dan Sederhana

Cocok untuk Dinikmati Saat Hujan! 4 Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Lezat dan Sederhana

Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Lezat dan Sederhana-Ilustrasi Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Lezat dan Sederhana-Instagram

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep masakan daging sapi berkuah lezat dan sederhana ini pas banget buat temen kamu di saat musim hujan yang dingin ini. Bagaimana tidak, kuah yang segar ditambah daging sapi dan juga sayuran pasti bikin kamu ngga bisa nolak kalau ditawarin makan yang berkuah gini pas lagi ujan.

Daging sapi merupakan salah satu bahan yang sangat mudah untuk dikreasikan menjadi berbagai jenis makanan mulai dari dibakar, di tumis, hingga kuah pun tetap cocok. Ditambah dengan bahan dan bumbu lainnya yang menambah kenikmatan dari Daging sapi ini.

Radar Pekalongan punya banyak rekomendasi rsep masakan daging sapi berkuah yang bisa kamu recook dirumah. Olahan daging sapi berkuah memiliki cita rasa khas dan juga aroma yang menggugah selera dalam menghadirkan kehangatan dan juga kelezatan dalam tiap sajiannya.

Nggak cuma saat momen harii besar seprti Idul Adha, kamu juga bisa memasak daging sapi kapan aja lho. Yuk simak beberapa rekomendasi resep masakan daging sapi berkuah lezat dan sederhana berikut!

BACA JUGA:Daging Sapi Enaknya Dimasak Apa Selain Rendang? Yuk Cobain 4 Resep Masakan Daging Sapi Sederhana dan Lezat

BACA JUGA:6 Resep Masakan Ayam Sederhana dan Enak Banget, Pasti jadi Andalan Keluarga Dirumah

4 Resep Masakan Daging Sapi Berkuah Lezat dan Sederhana

1. Grombyang

Bahan:

  • 1 kg daging sapi, potong dadu
  • 1 papan tempe, potong dadu

Bumbu rebus:

  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • 10 siung bawang putih
  • 15 siung bawang merah
  • 2 biji keluwak, ambil isinya
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt merica butir, haluskan
  • 1 sdt pala bubuk

Bumbu utuh:

  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdm tauco
  • 2 sdm serundeng kelapa, haluskan
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus daging dengan bumbu rebus selama 20 menit hingga matang. Buang air rebusan ini karena kotor dan berlemak.
  2. Rebus lagi air, masukkan daging dan masak hingga mendidih.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya. Jika sudah wangi, masukkan daun salam, serai, daun salam dan tauco. Tumis lagi hingga matang.
  4. Tuang tempe dan bumbu ke dalam kaldu daging, masukkan gula merah dan garam secukupnya.
  5. Masukkan serundeng halus, daun bawang dan cabai rawit. Masak hingga sedap, tes rasa. Jika sudah pas, angkat.
  6. Untuk menyantap grombyang, ambil cabai utuh secukupnya, gerus halus, lalu masukkan ke dalam mangkuk kuah grombyang secukupnya sesuai selera sebagai pengganti sambal. Sajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Eits Nggak Cuma Bisa Buat Masak Nasi Aja Lho! 5 Resep Masakan Praktis Pakai Rice Cooker Ala Anak Kos

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: