Unik! Inilah 5 Aneka Olahan Pisang dari Berbagai Daerah Nusantara, Bisa Jadi Lauk Sampai Dimakan Pakai Sambal

Unik! Inilah 5 Aneka Olahan Pisang dari Berbagai Daerah Nusantara,  Bisa Jadi Lauk Sampai Dimakan Pakai Sambal

Unik! Inilah 5 Aneka Olahan Pisang dari Berbagai Daerah Nusantara, Bisa Jadi Lauk Sampai Dimakan Pakai Sambal-https://cookpad.com/-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID -  Inilah aneka olahan pisang dari berbagai daerah nusantara. Olahan pisang kali ini unik karena berbeda dari biasanya, yang mana pisang identik dengan cita rasa krispi dan legit. Daripada penasaran, yuk cek ulasan selengkapnya disini.

Pisang menjadi salah satu buah yang mudah diolah menjadi berbagai hidangan. Mulai dari rasa manis, gurih, renyah, creamy, hingga pedas.

Tak heran jika terdapat aneka olahan pisang dari berbagai daerah nusantara. Mengingat buah yang satu ini tumbuh melimpah di bumi nusantara. Sehingga tak sulit untuk menemukan buah ini.

Setiap daerah memiliki keunikan dan cita rasa yang berbeda ketika mengolah pisang menjadi camilan. Bahkan terdapat daerah yang menjadikan olahan pisang sebagai makanan pendamping nasi.

BACA JUGA:Mau Tahu Aneka Olahan Pisang dari Berbagai Dunia? Yuk Cari Tahu Disini!

BACA JUGA:Inilah 4 Resep Pisang Goreng Renyah yang Cocok Disajikan Saat Musim Hujan, Praktis Banget Bikinnya

Berikut terdapat aneka olahan pisang dari berbagai daerah nusantara.Yuk cari tahu selengkapnya di bawah ini:

1. Pisang plenet

Jika berkunjung ke Semarang jangan lewatkan kuliner olahan pisang satu ini yaitu pisang plenet. 

Bukan asal kasih nama, rupanya pisang plenet ini merupakan camilan berbahan dasar pisang yang dipipihkan alias diplenet menurut bahasa orang Semarang.

Jenis pisang yang digunakan yaitu pisang kepok. Camilan yang satu ini memiliki cita rasa manis.

Untuk membuatnya, perlu membakar pisang dua kali yaitu ketika sebelum dan sesudah dipipihkan. Tak hanya pisang yang dibakar, tetapi banyak pilihan isian dan topping.

Cita rasa manis legit mendominasi camilan ini, selain itu terdapat aroma bakar yang sedap menambah kenikmatan ketika menyantapnya.

2. Pisang peppe khas Makassar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: pisang-goreng-dicocol-sambal-roa-camilan-unik-khas-manado