Bagaimana Cara Membuat Pisang Goreng Renyah dan Tahan Lama Meskipun Sudah Dingin? Ini Triknya

Bagaimana Cara Membuat Pisang Goreng Renyah dan Tahan Lama Meskipun Sudah Dingin? Ini Triknya

Bagaimana Cara Membuat Pisang Goreng Renyah dan Tahan Lama Meskipun Sudah Dingin? Ini Triknya-https://www.freepik.com/-

Pemotongan pisang menjadi salah satu trik untuk membuat pisang goreng renyah dan tahan lama. Kamu dapat memotong pisang dengan bentuk dadu, koin atau kipas.Untuk pemotongan pisang kipas dianjurkan untuk memakai pisang yang sudah sangat matang.

karena dengan model potongan kipas ini memungkinakan semua permukaan pisang terlumuri tepung sehingga dapat menghasilkan pisang goreng yang renyah.  Jadi jangan buang pisang yang terlalu matang karena masih bisa dimanfaatkan menjadi makanan.

3. Pemilihan dan pembuatan tepung

Trik membuat pisang goreng renyah dan tahan lama yaitu dengan memperhatikan jenis tepung yang digunakan. Secara umum, tepung terigu protein sedang digunakan untuk membuat pisang goreng.

Namun jika kamu menginginkan pisang goreng renyah dan tahan lama meski sudah dingin, kamu dapat memilih tepung terigu protein tinggi.

BACA JUGA:Punya Pisang dan Roti Tawar? Yuk Bikin Kreasi Makanan dari Pisang dan Roti Tawar Jadi Jajanan Kekinian

BACA JUGA:6 Ide Olahan Pisang untuk Dijual 1000an, Cocok Jadi Ide Usaha Ibu Rumah Tangga Modal Minim Hasil Maksimal!

Pastikan memilih tepung terigu dengan kualitas yang baik, jangan menggunakan tepung yang aromanya sudah tengik.

Selain tepung terigu, untuk membuat pisang goreng renyah dan tahan lama juga memerlukan penambahan tepung lain.  Kamu dapat menambahkan tepung maizena atau tepung jagung dan tepung beras. 

Tepung maizena dapat membuat pisang goreng menjadi lebih renyah dan tahan lama. Sementara tepung beras yang dicampur dengan kapur sirih dijadikan sebagai bahan pencelup pisang.

Adonan pencelup biasanya ada ketika membuat pisang kipas atau pisang crispy.

4. Penambahan telur

Selain menggunakan beberapa jenis tepung, untuk membuat pisang goreng renyah dan tahan lama yaitu dengan menambahi teur.

Gunakan sedikit telur untuk membuat pisang goreng lembut dan renyah. Hindari penggunaan telur yang berlebihan karena akan menimbulkan bau amis dan justru hasilnya menjadi lembek.

5. Penambahan baking powder

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: 15-tips-membuat-pisang-goreng-renyah-tahan-lama-dan-tidak-berminyak