Seger Banget Cocok Buat Menu Makan Siang! 4 Resep Masakan Iga Sapi Tanpa Santan, Simpel dan Lezat
Resep Masakan Iga Sapi Tanpa Santan-Ilustrasi Resep Masakan Iga Sapi Tanpa Santan-Instagram
4. Iga Garang Asam
Bahan:
- 1 kg iga sapi
- Air asam secukupnya
- Air secukupnya
- Garam, gula
- 2 blok gula merah
- Minyak
Bumbu :
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 buah tomat hijau
- 3 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai merah besar
- 10 belimbing wuluh
- 1 buah tomat merah
- 2 batang serai
- 4 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 15 rawit merah
Cara membuat:
- Didihkan air, beri garam. Rebus iga sapi selama 20 menit. Buang airnya.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu dan garam hingga matang (sisakan sebagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, dan rawit).
- Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis dan iga. Rebus hingga empuk.
- Tambahkan gula jawa dan air asam jawa. Koreksi rasa.
- Bila iga sudah empuk, masukkan bagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, dan rawit. Aduk sebentar dan matikan api.
- Iga siap disajikan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: