Bagaimana Cara Mengolah Pisang Ambon yang Sudah Matang? Jangan Dibuang, Dibikin Gini Aja Pasti Enak!

Bagaimana Cara Mengolah Pisang Ambon yang Sudah Matang? Jangan Dibuang, Dibikin Gini Aja Pasti Enak!

Bagaimana Cara Mengolah Pisang Ambon yang Sudah Matang? Jangan Dibuang, Dibikin Gini Aja Pasti Enak!-https://cookpad.com/-

BACA JUGA:Laris Manis Meski Modal Minimalis, Inilah 6 Ide Jualan Olahan Pisang Paling Sederhana Cuma Pakai 3 Bahan Saja!

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Resep Olahan Pisang Kematangan? Begini Cara Menyulap Pisang Bonyok Jadi Camilan Favorit

6. Dimsum pisang

  • Bahan-bahan:
  • 1 sisir pisang ambon matang
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm kacang tanah cincang siap makan
  • 1 sdt perisa vanila
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm susu bubuk
  • 20 lembar kulit dimsum
  • Meses secukupnya
  • keju parut secukupnya
  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang lalu haluskan menggunakan garpu atau ballon whisk.
  2. Tambahkan telur, vanili, garam, gula pasir, susu bubuk, dan potongan kacang cincang ke dalam pisang yang sudah dihaluskan. Kemudian aduk hingga merata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.
  3. Siapkan kulit dimsum, beri isian adonan pisang dan taburi dengan meses dan parutan keju secukupnya. Lakukan langkah ini hingga selesai.
  4. Panaskan panci kukusan, masukkan satu persatu dimsum ke dalam panci kukusan. Lalu kukus selama 30 menit.
  5. Angkat dan disajikan dimsum pisang ke piring.

Itulah 6 resep cara mengolah pisang ambon yang sudah matang. Resep-resep di atas mudah bukan? Selamat mencoba ya dan semoga berhasil.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://cookpad.com/id/cari/pisang%20ambon%20yg%20sdh%20matang