Bagaimana Cara Mengolah Pisang Ambon yang Sudah Matang? Jangan Dibuang, Dibikin Gini Aja Pasti Enak!

Bagaimana Cara Mengolah Pisang Ambon yang Sudah Matang? Jangan Dibuang, Dibikin Gini Aja Pasti Enak!-https://cookpad.com/-
6. Dimsum pisang
- Bahan-bahan:
- 1 sisir pisang ambon matang
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm kacang tanah cincang siap makan
- 1 sdt perisa vanila
- 1 sdt garam
- 5 sdm susu bubuk
- 20 lembar kulit dimsum
- Meses secukupnya
- keju parut secukupnya
- Cara pembuatan:
- Kupas pisang lalu haluskan menggunakan garpu atau ballon whisk.
- Tambahkan telur, vanili, garam, gula pasir, susu bubuk, dan potongan kacang cincang ke dalam pisang yang sudah dihaluskan. Kemudian aduk hingga merata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.
- Siapkan kulit dimsum, beri isian adonan pisang dan taburi dengan meses dan parutan keju secukupnya. Lakukan langkah ini hingga selesai.
- Panaskan panci kukusan, masukkan satu persatu dimsum ke dalam panci kukusan. Lalu kukus selama 30 menit.
- Angkat dan disajikan dimsum pisang ke piring.
Itulah 6 resep cara mengolah pisang ambon yang sudah matang. Resep-resep di atas mudah bukan? Selamat mencoba ya dan semoga berhasil.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://cookpad.com/id/cari/pisang%20ambon%20yg%20sdh%20matang