Inilah 6 Aneka Olahan Pisang Praktis untuk Camilan Akhir Pekan, Daripada Beli Mending Bikin Sendiri!

Inilah 6 Aneka Olahan Pisang Praktis untuk Camilan Akhir Pekan,  Daripada Beli Mending Bikin Sendiri!

Inilah 6 Aneka Olahan Pisang Praktis untuk Camilan Akhir Pekan, Daripada Beli Mending Bikin Sendiri!-https://cookpad.com/-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Inilah aneka olahan pisang praktis untuk camilan akhir pekan yang dapat dibuat sendiri. Yuk habiskan akhir pekanmu dengan memasak ulang resep-resep yang dibagikan dalam ulasan ini. 

Sudah banyak orang tahu segudang manfaat pada pisang. Buah yang satu ini memang cocok dimakan langsung atau diolah menjadi berbagai olahan camilan.

Bagi yang hobi makan, kamu dapat membuat sendiri untuk mengisi waktu kosong. Kini sudah tersedia aneka olahan pisang praktis, jadi tak perlu khawatir ribet ketika membuatnya.

Apalagi bagi kamu yang bingung mengisi waktu akhir pekan dengan kegiatan apa, lebih baik gunakan untuk recook resep-resep yang akan dibagikan dalam artikel ini. Jadi pastikan baca sampai selesai ya.

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Aneka Olahan Pisang Ambon dan Santan? Gak Perlu Beli, Pemula Pasti Bisa Bikin!

BACA JUGA:Inilah 4 Resep Bolu Pisang Ambon Kukus Sederhana dan Lembut Tapi Bernilai Jual, Pakai Bahan-Bahan ini!

Di bawah ini disajikan aneka olahan pisang praktis untuk camilan akhir pekan. Simak bahan dan cara pembuatannya sebagai berikut.

1. Pecel pisang  

  • Bahan:
  • 2 buah pisang
  • 100 gr tepung beras
  • 1 liter air dicampur santa
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 lembar daun pandan
  • Cara pembuatan:
  1. Cuci pisang hingga bersih lalu kukus sampai matang, kemudian kupas kulitnya dan potong-potong memanjang lalu sisihkan dahulu.
  2. Buat adonan dengan mencampurkan tepung beras, air santan, gula pasir,garam, dan vanili lalu aduk hingga rata dan larut.
  3. Masak adonan dengan api kecil lalu tambahkan daun pandan, kemudian aduk terus agar tidak menggumpal.
  4. Masak hingga mendidih atau meletup-letup.
  5. Setelah adonan matang sajikan bersama potongan pisang.

2. Sus pisang goreng

  • Bahan:
  • 400 ml air
  • 70 gr margarin
  • 150 gr tepung terigu
  • Gula
  • Garam
  • 3 butir telur
  • Pisang kepok
  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang lalu potong memanjang dan tusuk pisang menggunakan tusukan sate.
  2. Masak air hingga mendidih lalu masukkan margarin, ketik mencair tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga halus dan tercampur rata.
  3. Biarkan hingga dingin lalu masukkan satu per satu telur sembari dikocok terus.
  4. Celupkan pisang yang ditusuk ke dalam adonan tepung hingga terbalut semua sisinya.
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng pisang hingga berwarna coklat. JIka sudah matang angkat dan biarkan hingga dingin.
  6. Jika sudah, nikmati pisang dengan lelehan coklat dan gula halus.

3. Pisang berendam

  • Bahan:
  • 10 buah pisang raja matang kupas dan belah dua memanjang
  • 2 sdm margarin 
  • Bahan vla:
  • 25 gr gula pasir
  • 15 gr tepung maizena
  • 500 ml susu cair
  • 70 ml susu kental manis
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt vanila cair
  • 1/8 sdt garam halus

BACA JUGA:Takaran Pas Ternyata Tak Cukup, Ini 7 Rahasia Membuat Bolu Pisang Panggang Lembut dan Empuk, Begini Triknya!

BACA JUGA:Bermodalkan 6 Bahan! Begini Cara Mengolah Pisang Ambon Menjadi Berbagai Sajian Simpel dan Bernilai Jual

  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang yang telah disiapkan.
  2. Panaskan wajan, beri margarin dan masukkan pisang. Tumis hingga semua sisinya tercampur rata dan berubah warna menjadi kecoklatan.
  3. Buat vla dengan memasak semua bahan vla dan terus diaduk hingga mendidih dan meletup-letup.
  4. Biarkan hingga dingin. Sambil menunggu, siapkan piring saji.
  5. Beri sedikit vla pada piring saji, lalu tambahkan pisang dai ditata rapi. Setelah itu siram kembali menggunakan vla.
  6. Simpan dalam kulkas agar dingin.

4. Roti pisang coklat  

  • Bahan:
  • 8 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 4 buah pisang raja matang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm margarin 
  • Bahan pencelup:
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 butir telur
  • 3 sdm susu cair full cream
  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang yang telah disiapkan.
  2. Ambil roti tawar lalu pipihkan menggunakan rolling pin atau apapun hingga pipih.
  3. Siapkan wadah dan masukkan pisang bersama gula pasir, dan margarin. Lalu haluskan menggunakan garpu sampai semua bahan larut dan tercampur rata. Lanjut masak hingga mengental atau berubah menjadi selai.
  4. Siapkan roti tawar yang sudah dipipihkan, lalu isi dengan selai pisang, kemudian dapat ditambah coklat , keju atau isian lainnya sesuai selera dan gulung.
  5. Celupkan gulungan pisang ke bahan pencelup aduk hingga rata.
  6. Panaskan teflon, beri margarin dan panggang pisang hingga berwarna kecoklatan.

5.  Sanggara balanda

  • Bahan:
  • 1 sisir pisang raja
  •  2 buah telur, kocok
  • 100 gr kacang yang telah dicincang
  • 100 gr mentega atau margarin
  • 100 gr gula pasir
  • Bahan saus:
  • 100 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 2 kuning telur bebek
  • 1 sdm margarin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: 13-resep-olahan-pisang-paling-praktis-dibuat-enak-dan-bikin-nagih-231214p.html