Bermodalkan 6 Bahan! Begini Cara Mengolah Pisang Ambon Menjadi Berbagai Sajian Simpel dan Bernilai Jual
Bermodalkan 6 Bahan! Begini Cara Mengolah Pisang Ambon menjadi Berbagai Sajian Simpel dan Bernilai Jual-https://id.pinterest.com/-
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Begini cara mengolah pisang ambon menjadi berbagai sajian simpel dan bernilai jual. Cari tahu resep olahan praktis bermodal 6 bahan pada ulasan yang satu ini.
Pisang menjadi salah satu buah yang mudah ditemui pada sepanjang musim di Indonesia. Hal ini mencakup berbagai jenis pisang, salah satunya pisang ambon.
Terdapat banyak cara untuk menikmatinya, kamu dapat mulai mencari tahu cara mengolah pisang ambon menjadi berbagai sajian melalui beberapa sumber, salah satunya artikel ini.
Dengan mengetahui cara pengolahannya, kamu dapat mengkreasikannya menjadi berbagai olahan lezat sesuai dengan seleramu.
Berikut disajikan beberapa resep tentang cara mengolah pisang ambon menjadi berbagai sajian simpel dan bernilai jual.
Kreasi olahan pada artikel ini tak hanya sekedar sajian yang dapat dinikmati bersama keluarga, teman maupun orang terdekat. Akan tetapi dapat dijadikan peluang usaha kecil-kecilan karena olahan ini memiliki nilai jual.
Meskipun modal yang diperlukan tidak begitu besar. Namun jika kamu pandai mengkreasikannya menjadi olahan menarik dan lezat, tidak mustahil jika akan mendapat omset yang besar.
Nah, siapa tahu berapa olahan dalam artikel ini dapat dijadikan rekomendasi untuk menemukan olahan yang menarik untuk bisnis kamu.
Jadi simak dan perhatikan beberapa bahan dan cara membuatnya di bawah ini:
1. Olahan pisang ambon goreng
- Bahan-bahan:
- 3 buah pisang ambon
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Cara membuat:
- Kupas pisang lalu potong-potong menjadi 2 bagian.
- Buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu, gula, dan garam lalu aduk hingga semua bahan kering tersebut tercampur rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk terus hingga adonan mengental dan tercampur rata.
- Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung hingga semua permukaannya berbalut tepung.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng pisang hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan pisang goreng dan siap disajikan.
- Nikmati pisang goreng selagi masih hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://lifestyle.pinhome.id/blog/olahan-pisang-ambon/