Tertarik Mencoba Ide Usaha Olahan Pisang yang Awet Sebulanan? Dibikin Frozen Food Aja Lebih Tahan Lama!

Tertarik Mencoba Ide Usaha Olahan Pisang yang Awet Sebulanan? Dibikin Frozen Food Aja Lebih Tahan Lama!

Tertarik Mencoba Ide Usaha Olahan Pisang yang Awet Sebulanan? Dibikin Frozen Food Aja Lebih Tahan Lama!-https://www.tokopedia.com/-

4. Kebab pisang frozen

  • Bahan-bahan :
  • 1 bungkus kulit kebab (me gandum diameter 28cm)
  • 8 buah pisang barangan matang belah 2
  • Topping isi:
  • 75 gr chocolate chips
  • 150 gr keju
  • 5 sdm nutella
  • 3 sdm selai strawberry
  • 3 bungkus beng beng / biskuit lainnya
  • Secukupnya kental manis 
  • Cara membuat:
  1. Siapkan kulit kebab lalu belah menjadi setengah lingkarang.
  2. Kupas pisang lalu belah menjadi 2 bagian. Lanjut panaskan teflon beri margarin dan panggang pisang hingga agak empuk. Pilihlah pisang kematangan agar rasanya manis.
  3. Angkat dan tiriskan. Lalu siapkan kulit kebab setengah lingkaran lalu beri potongan pisang dan tambahkan isian sesuai keinginan. 
  4. Kemudian gulung lalu dibungkus menggunakan plastik. Lakukan hal ini secara berulang hingga bahan-bahan habis.
  5. Masukkan dan tata dalam wadah kedap udara lalu simpan ke dalam freezer.

BACA JUGA:Inilah 6 Aneka Olahan Pisang Praktis untuk Camilan Akhir Pekan, Daripada Beli Mending Bikin Sendiri!

BACA JUGA:Sedang Viral ! Inilah 5 Kreasi Makanan dari Pisang Kekinian dan Mudah Dibuat, Begini Cara Bikinnya

5. Donat pisang frozen

  • Bahan-bahan :
  • 200 gr tepung terigu protein tinggi 
  • 170 gr tepung terigu serbaguna 
  • 150 gr pisang matang yang sudah dihaluskan
  • 55 gr gula pasir
  • 50 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml susu cair 
  • 1 1/2 sdt ragi instan 
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 butir telur
  • Topping : icing sugar/gula dingin
  • Cara pembuatan:
  1. Siapkan wadah untuk membuat adonan, masukkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, telur, susu bubuk lalu aduk hingga tercampur rata menggunakan spatula.
  2. Lanjut tuangkan susu cair sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis menggunakan tangan.
  3. Kemudian tambahkan margarin dan garam lal uleni kembali hingga kalis elastis.
  4. Jika sudah, bulatkan adonan dan diamkan selama 1 setengah jam dan tutup dengan kain bersih.
  5. Jika adonan sudah mengembang dua kali lipat, lanjut ambil adonan dan tinju untuk mengeluarkan udara. Setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai keinginan. Pastikan berat adonan sama agar donat yang dihasilkan sama besar.
  6. Kemudian bungkus adonan menggunakan plastik satu persatu lalu simpan pada wadah kedap udara. Serta simpan adonan ke dalam freezer semalaman.
  7. Setelah semalaman, diamkan adonan menjadi suhu ruang dan agar tidak beku.
  8. Lanjut uleni sebentar adonan lalu bentuk bulat-bulat dan taruh pada kertas roti yang sudah dipotong sesuai besar adonan lalu tata dalam loyang.
  9. Agar tidak lengket, taburi adonan dengan tepung terigu sedikit.
  10. Selanjutnya proofing adonan hingga  mengembang dua kali lipat.
  11. Lanjut buat lubang pada adonan agar menyerupai donat dapat menggunakan tangan atau spuit. 
  12. Setelah itu simpan donat pada wadah kedap udara dan masukkan ke freezer.

Itulah 5 resep frozen food untuk dijadikan ide usaha olahan pisang yang awet sebulanan. Tertarik mencoba? Selamat mencoba dan semoga berhasil.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://cookpad.com/id/cari/olahan%20pisang%20frozen?page=4