4 Resep Olahan Daging Ayam Fillet Sederhana, Dijamin Sat-Set Bisa Jadi Andalan Menu Favorit Keluarga

4 Resep Olahan Daging Ayam Fillet Sederhana, Dijamin Sat-Set Bisa Jadi Andalan Menu Favorit Keluarga

Resep Olahan Daging Ayam Fillet Sederhana-Ilustrasi Resep Olahan Daging Ayam Fillet Sederhana-Freepik

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Resep olahan daging ayam fillet sederhana ini bikinnya gampang banget. Buat moms yang nggak punya banyak waktu untuk memasak hidangan untuk keluarga, moms bisa mengolah daging ayam fillet karena sangat simpel dan mudah dibuat berbagai menu masakan.

Hampir semua orang pasti menyukai menu ayam fillet. Bagaimana tidak, daging yang mepuk dan tanpa tulang ini pasti jadi menu andalan banyak orang.

Masakan ayam fillet juga bisa disajikan kapanpun, untuk makan siang, malam, bahkan sarapanpun masih cocok karena selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga terbilang mudah.

Biasanya ayam fillet menggunakan daging dada ayam, atau jika kamu suka daging yang juicy kamu bisa menggunakan paham ayam fillet. Tergantung selera.

Yuk langsung aja intip beberapa resep olahan daging ayam fillet sederhana yang sat-set dan lezat berikut!

BACA JUGA:100% Dijamin Enak! 3 Resep Olahan Pakcoy Selain Ditumis, Cocok Jadi Menu Makan Siang yang Praktis

BACA JUGA:Inilah 3 Inspirasi Resep Olahan Buah Segar Jadi Camilan Dingin, yang Siap Segarkan Panasnys Siang

4 Resep Olahan Daging Ayam Fillet Sederhana

1. Ayam Fillet Bumbu Woku

Bahan:

  • Ayam fillet dada, potong sesuai selera
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 batang serai
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat
  • 1 ikat daun kemangi
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdm gula
  • Kaldu ayam secukupnya
  • 400 ml air

Bahan bumbu halus:

  • 3 buah cabai rawit merah
  • 6 buah cabai besar
  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm ruas jahe
  • 3 butir kemiri
  • 4 batang kemangi

Cara membuat:

  1. Haluskan bahan bumbu halus dengan blender.
  2. Panaskan 3 sdm minyak lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
  3. Masukkan ayam lalu aduk sampai bumbu merata dengan ayam. Tunggu beberapa menit sambil di aduk pelan-pelan.
  4. Tambahkan daun jeruk, serai, daun salam, daun bawang, dan tomat. Setelah layu masukkan air yang telah dicampur dngan kaldu ayam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  5. Bumbui dengan garam, gula, merica. Tambahkan perasan jeruk nipis, daun kemangi, daun pandan, daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga mendidih.
  6. Ayam fillet bumbu woku siap disajikan.

BACA JUGA:Simpel dan Lezat! 4 Resep Olahan Daging Cincang untuk Lauk, Cocok Buat Menu Sajian Sehari-hari

BACA JUGA:Sederhana tapi Nikmat! Aneka Resep Olahan Sayur Kangkung yang Paling Cocok Jadi Menu Makan Siang Keluarga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: