Punya Sisa Roti Tawar? Begini Membuat Olahan dari Pisang dan Roti Tawar menjadi Camilan yang Mengenyangkan

Punya Sisa Roti Tawar? Begini Membuat Olahan dari Pisang dan Roti Tawar menjadi Camilan yang Mengenyangkan

Punya Sisa Roti Tawar? Begini Membuat Olahan dari Pisang dan Roti Tawar menjadi Camilan yang Mengenyangkan-Youtube Tri Pujis-

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Inilah olahan dari pisang dan roti tawar menjadi camilan yang mengenyangkan. Rupanya pisang dan roti tawar dapat menjadi kombinasi pas, lho. Penasaran ingin mencoba? Cari tahu selengkapnya di sini.

Kreasi camilan dari buah pisang memang tidak ada habisnya. Sangat bervariasi dan dijamin enak meskipun dicampur dengan berbagai bahan tambahan lainnya.

Salah satu bahan yang menjadi teman pas untuk pisang yaitu roti tawar. Kebayang nggak sih? Kalau olahan dari pisang dan roti tawar menjadi camilan yang mengenyangkan perut?

Nggak perlu diragukan lagi, pasalnya roti tawar yang asalnya dari tepung memang dapat mengenyangkan. Sementara pisang memiliki kandungan nutrisi yang banyak termasuk karbohidrat.

Jadi, olahan pisang dan roti tawar menjadi camilan yang mengenyangkan memanglah pas untuk mengganjal perut. Atau dapat juga dijadikan sebagai menu sarapan jika kamu bosan memakan menu seperti biasanya.

BACA JUGA:Keripik Pisang Pakai Pisang Apa? Begini Cara Membuat Keripik Pisang Berbagai Rasa, Pilih Pisang ini Aja!

BACA JUGA:Mau Omset Besar? Cobain 3 Ide Jualan Olahan Pisang Jadi Sajian Mewah dan Kekinian, Dibikin Dessert Box Aja!

Makin penasaran dengan kreasi olahannya? Berikut ini disajikan resep olahan pisang dan roti tawar menjadi camilan yang mengenyangkan. Simak dan jangan lupa cata resep-resepnya di bawah ini:

1. Pisang goreng roti tawar

  • Bahan-bahan:
  • 5 buah pisang kepok matang
  • 6 lembar roti tawar 
  • 3 sdm skm putih
  • 3 sdm margarin
  • 3 sdm susu cair
  • 1 butir telur
  • 3 sdm virgin olive oil
  • Keju cheddar
  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang lalu potong menjadi tipis-tipis.
  2. Siapkan roti tawar,buang bagian pinggirnya lalu gilas menggunakan rolling pin agar menjadi pipih.
  3. Letakkan potongan pisang diatas roti tawar yang sudah diolesi dengan margarin.
  4. Tambahkan skm dan madu, lalu gulung roti tawar.
  5. Siapkan wadah, lalu kocok telur bersama susu cair hingga tercampur rata. Lalu celupkan gulungan roti tawar hingga semua sisi basah, kemudian angkat dan tiriskan.
  6. Panaskan minyak dan tambahkan margarin lalu goreng pisang  hingga berwarna coklat keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan pisang goreng roti tawar ke piring dan beri tambahan parutan keju di atasnya.

2. Kolak pisang ubi roti tawar

  • Bahan-bahan:
  • 1 sisir pisang kepok
  • 2 buah ubi ungu
  • 1 lembar roti tawar
  • 2 keping gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ⅓ sdt vanili bubuk
  • 1 liter santan kelapa

 

BACA JUGA:Inilah 5 Resep Olahan Pisang Super Kilat Hanya Pakai 2 Bahan Jadi Jajanan Enak, Cocok Buat Usaha Modal Kecil

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Ide Usaha Olahan Pisang yang Awet Sebulanan? Dibikin Frozen Food Aja Lebih Tahan Lama!

 

  • Cara pembuatan:
  1. Kupas pisang dan ubi lalu potong-potong sesuai keinginan.
  2. Siapkan roti tawar dan potong-potong dadu.
  3. Masak kuah kolak dengan memasak santan, gula merah, daun pandan, gula pasir, garam dan bubuk vanili hingga mendidih dan terus diaduk. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
  4. Masukkan potongan ubi lalu rebus hingga matang. Setelah itu masukkan potongan pisang dan masak hingga pisang lembut.
  5. Setelah itu tuangkan kuah kolak dan potongan pisang ubi ke mangkuk. Lanjut beri taburan roti tawar diatasnya dan siap disantap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://cookpad.com/id/cari/roti%20tawar%20pisang