Inilah 5 Aneka Olahan Pisang Praktis dan Manis, Yuk Langsung Praktekan ke Dapur Gampang Banget Bikinnya!
Inilah 5 Aneka Olahan Pisang Praktis dan Manis, Yuk Langsung Praktekan ke Dapur Gampang Banget Bikinnya!-https://www.freepik.com-
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Inilah aneka olahan pisang praktis dan manis yang dapat kamu coba buat di rumah. Sebelum mempraktekkannya, simak dahulu bahan dan cara pembuatannya pada ulasan yang satu ini.
Pisang dikenal sebagai buah yang kaya manfaat. Tak hanya bermanfaat untuk kesehatan tubuh, melainkan bermanfaat untuk dijadikan berbagai sajian makanan yang menarik.
Rasanya yang legit menjadikan buah ini cocok dikreasikan menjadi aneka camilan. Tak selamanya mengolah pisang itu ribet, masih ada aneka olahan pisang praktis dan manis yang dapat kamu coba buat di rumah.
Agar tidak ribet dalam mengolahnya,kamu perlu membuat olahan pisang dengan bahan-bahan yang minim dan sederhana. Karena dengan begini secara otomatis akan menekan biaya pembuatannya.
BACA JUGA:4 Langkah Saja, Inilah Resep Olahan Pisang Coklat Kekinian Ala Mafia Gedhang, Rasanya Bikin Nendang!
Namun jika masih bingung menentukan olahan pisang yang simpel dan anti ribet, kamu dapat menyimak ulasan ini karena akan membagikan resep aneka olahan pisang praktis dan manis. Jadi baca sampai akhir, ya.
Berikut ini beberapa resep aneka olahan pisang praktis dan manis yang dapat kamu coba praktekkan sendiri di dapurmu.Simak bahan dan cara pembuatannya di bawah ini:
1. Pisang aci goreng
- Bahan-bahan:
- 3 buah pisang kematangan
- Tepung tapioka secukupnya
- Tepung pisang goreng instan
- Air es secukupnya
- Cara pembuatan:
- Kupas pisang yang disiapkan lalu masukkan dalam wadah dan haluskan menggunakan garpu atau whisk.
- Kemudian tambahkan tepung tapioka secukupnya, Lalu aduk hingga tercampur rata.
- Lanjut masukkan tepung pisang goreng instan dengan air es secukupnya lalu aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak hingga siap untuk menggoreng.
- Ambil adonan pisang dengan takaran satu sendok lalu balurkan dengan adonan tepung pisang goreng dan goreng pisang aci hingga matang atau berubah warna menjadi kecoklatan.
- Jika sudah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan pisang aci ke piring dan nikmati selagi hangat.
2. Pisang molen
- Bahan-bahan:
- 3 buah pisang kepok
- 100 gr tepung terigu
- 25 gr gula halus
- 25 gr mentega
- ½ bungkus vanili bubuk
- Air es secukupnya
BACA JUGA:Mudah Sekali Tanpa Mixer! Inilah Resep Banoffee Dessert Box, Camilan Olahan Pisang Nuansa Kekinian
BACA JUGA:Inilah 4 Ide Olahan Pisang yang Cocok untuk Camilan Tanggal Tua, Bahan-Bahannya Murah Meriah!
- Cara pembuatan:
- Buat adonan dengan mencampurkan tepung terigu, gula halus, mentega dan vanili bubuk, lalu aduk hingg tercampur rata. Setelah itu tuangkan air es dan uleni adonan hingga kalis.
- Kupas pisang yang disiapkan lalu potong-potong memanjang.
- Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk memudahkan proses menggilas adonan
- Siapkan potongan pisang lalu lilitkan adonan hingga permukaan pisang tertutup rapat.
- Panaskan wajan, lalu goreng pisang molen hingga matang atau warnanya berubah menjadi kecoklatan.
- Setelah matang angkat, tiriskan lalu sajikan ke piring.
- Nikmati pisang molen selagi hangat.
3. Pisang oreo
- Bahan adonan:
- 9 buah pisang kepok matang
- 4 sdm tepung terigu protein sedang
- Oreo secukupnya
- Bahan baluran:
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- Tepung panir secukupnya
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Cara pembuatan:
- Siapkan pisang lalu direbus bersama kulitnya selama 10 menit hingga mendidih. Jika sudah matang angkat,tiriskan dan biarkan hingga dingin.
- Kupas pisang lalu haluskan menggunakan garpu. Kemudian campurkan pisang dengan tepung terigu, uleni hingga tercampur rata. Setelah itu ambil adonan 1-2 same lalu pipihkan dan isi dengan oreo pada bagian tengahnya.
- Setelah itu bulatkan adonan hingga permukaan oreo tidak terlihat dari luar. Lakukan langkah ini secara berulang hingga semua bahan habis.
- Buat bahan pencelup dengan mencampurkan tepung terigu, gula pasir, garam dengan sedikit air lalu aduk hingga adonan mengental dan tercampur rata.
- Lanjut celupkan bulatan pisang oreo ke dalam adonan pencelup setelah itu baluri dengan tepung panir hingga semua permukaannya tertutup.
- Panaskan pisang lalu goreng bulatan pisang oreo hingga matang dan warnanya berubah menjadi kuning keemasan. Setelah itu angka, tiriskan dan sajika ke piring.
- NIkmati pisang oreo selagi hangat agar terasa sensasi lumer oreonya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://infokost.id/blog/resep-olahan-pisang/112549/