Tertarik Mencoba Resep Pisang Goreng Krispi Ala Yongki Gunawan? Ternyata Begini Tips Anti Gagal Membuatnya!
Tertarik Mencoba Resep Pisang Goreng Krispi Ala Yongki Gunawan? Ternyata Begini Tips Anti Gagal Membuatnya!-https://cookpad.com-
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Inilah resep pisang goreng krispi ala Yongki Gunawan. Penasaran dengan cara pembuatannya yang menghasilkan tekstur krispi garing dan tahan lama? Simak selengkapnya di sini.
Pisang goreng telah sukses mencuri perhatian banyak orang setelah dinobatkannya menjadi dessert terenak nomor satu di Dunia menurut Taste Atlas di 2023. Perpaduan rasanya yang legit dan krispi membuat siapa saja yang menyantapnya gagal move on dengan kelezatannya.
Namun bagi sebagian orang masih sering menemui kegagalan membuat pisang goreng yang krispi. Nah, untuk meminimalisir kegagalan. Kamu dapat mencoba resep pisang goreng krispi ala Yongki Gunawan yang akan dibagikan dalam artikel ini.
BACA JUGA:Inilah 4 Ide Olahan Pisang yang Cocok untuk Camilan Tanggal Tua, Bahan-Bahannya Murah Meriah!
Sudah tak diragukan lagi kemampuan memasak dan membuat olahan makanan dari chef legendaris ini. Pisang goreng yang dihasilkan sudah pasti krispi renyah dan tahan lama.
Makin penasaran dengan resep pisang goreng krispi ala Yongki Gunawan? Chef legendaris ini tak hanya akan memberikan resep melainkan tips membuatnya untuk meminimalisir kegagalan. Jadi simak sampai akhir, ya.
Pisang goreng krispi menjadi camilan favorit banyak orang. Hampir semua kalangan menyukainya, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Camilan sangat cocok untuk dinikmati bersama teh atau kopi.
Meskipun pisang goreng tersebar luas hampir menyuluruh semua daerah Indonesia. Rupanya pisang goreng krispi menjadi salah satu makanan khas Pontianak, lho.
Pisang goreng khas Pontianak memiliki rasa yang manis dan tekstur krispi pada adonannya. Resep pisang goreng yang akan dibagikan dalam artikel ini seperti halnya pisang goreng kripsi khas Pontianak.
Seperti halnya dalam membuat pisang goreng khas Pontianak, resep pisang goreng krispi ala Yongki Gunawan ini juga menggunakan dua adonan yaitu adonan celup dengan tekstur kental dan adonan kremesan dengan tekstur encer.
BACA JUGA:Mudah Sekali Tanpa Mixer! Inilah Resep Banoffee Dessert Box, Camilan Olahan Pisang Nuansa Kekinian
Simak dan jangan lupa catat resep dan cara membuat pisang goreng krispi renyah dan tahan lama di bawah ini:
- Bahan-bahan:
- 2 sisir pisang kepok
- Susu kental manis secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bahan pencelup:
- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 75 gr tepung beras
- 5 gr soda kue
- 5 gr garam
- 50 gr gula pasir
- 500 gr air
- 1 butir telur
- Toffieco pasta atau essence secukupnya
- Bahan kremesan:
- 100 gr tepung beras
- 375 gr sagu tani
- 40 gr gula pasir
- 5 gr garam
- 200 gr santan instan
- 450 gr air
- 75 gr air soda
- 3 kuning telur
- Toffieco pasta atau essence secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: /resep-pisang-goreng-krispi-pontianak-ala-chef-yongki-gunawan