Resep Korean Chicken Wings Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Sayap Ayam Jadi Krispi dan Pedasnya Nampol

Resep Korean Chicken Wings Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Sayap Ayam Jadi Krispi dan Pedasnya Nampol

Resep Korean Chicken Wings Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Sayap Ayam Jadi Krispi dan Pedasnya Nampol -Youtube.com/Devina Hermawan-

Baluri seluruh permukaan ayam yang tadi sudah dimarinasi dengan tepung maizena sampai rata. Jika sudah goreng ayam menggunakan air fryer selama 15 menit di suhu 200°C 

Jika sudah 7-8 menit, jangan lupa balikkan ayam dan oles dengan minyak. Lalu masak kembali sampai matang.

BACA JUGA:Cocok Banget Dimakan Pas Musim Hujan! 2 Resep Seblak Ala Chef Devina Hermawan, Pedas Gurih dan Rasanya Nagih

BACA JUGA:Musim Hujan Enaknya Makan Ini, Resep Bakso Cuanki Ayam ala Chef Devina Hermawan yang Ramah di Kantong

Untuk spicy sauce: masak semua bahan sampai larut, lalu masukkan chicken wings yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai rata.

Goreng kembali ayam dengan menggunakan air fryer selama 5 menit di suhu 200°C . Jika sudah matang, sajikan chicken wings dengan taburan wijen dan irisan daun bawang.

Tips membuat Korean chicken wings:

1. Gunakan sayap ayam ukuran sedang atau besar. Pilih sayap ayam yang ukurannya sama supaya matang bersamaan ketika digoreng.

2. Saring minyak terlebih dahulu, sebelum dipakai untuk menggoreng kedua kalinya supaya endapan terigunya tidak ikut dipanaskan. 

3. Tepung maizena dapat diganti dengan tepung kentang untuk mendapatkan lapisan tepung yang tipis renyah.

4. Gochujang adalah bumbu merah khas Korea, yang dapat kamu beli di supermarket atau toko online.

Bagaimana resep Korean chicken wings ala chef Devina Hermawan? Selamat mencoba dan semoga suka!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=rs3q60ahyjm