Inilah 3 Resep Kue Kering Berbahan Dasar Pisang Bisa Dijadikan Ide Isian Hampers untuk Hadiah Imlek

Inilah 3 Resep Kue Kering Berbahan Dasar Pisang Bisa Dijadikan Ide Isian Hampers untuk Hadiah Imlek-Youtube Atha Naufal-
3. Nastar pisang
- Bahan isian:
- 1 sisir pisang kepok
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 batang kayu manis
- Bahan adonan:
- 1 bungkus Palmia Royal
- 1 sdm Blue Band margarine
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 3 sdm tepung maizena
- 300 gr tepung terigu serbaguna
BACA JUGA:4 Langkah Saja, Inilah Resep Olahan Pisang Coklat Kekinian Ala Mafia Gedhang, Rasanya Bikin Nendang!
- Bahan olesan:
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm susu cair
- 1 tetes pewarna kuning telur
- Cara membuat:
- Kupas pisang lalu haluskan menggunakan mixer tetapi biarkan tetap halus berserat.
- Siapkan wajan anti lengket, lalu masak pisang sambil diaduk menggunakan api kecil. Setelah itu tambahkan gula pasir, kayu manis, dan garam. Masak hingga kering dan berubah warna menjadi kecoklatan.
- Angkat dan letakkan selai pisang pada wadah datar. Kemudian jemur sebentar di bawah sinar matahari hingga teksturnya benar-benar kering dan tidak mengandung air.
- Jika selai sudah kalis, lanjut bulat-bulatkan dan simpan dalam wadah kedap udara, lalu sisihkan.
- Buat adonan olesan dengan mencampurkan kuning telur dengan susu putih cair dan pewarna kuning telur lalu aduk hingga tercampur rata. Kemudian sisihkan dahulu.
- Siapkan wadah untuk membuat adonan, masukkan Palmia Royal dan Blue Band bersama kuning telur lalu aduk hingga tercampur rata. Lanjut tambahkan gula pasir, tepung maizena, susu vanila bubuk, dan tepung terigu laluand aduk hingga tercampur rata. Jika sudah tercampur, lanjut uleni menggunakan tangan sebentar saja. Kemudian ambil sedikit adonan untuk dibulatkan, lalu pipihkan dan beri isian selai pisang. Setelah itu bulatkan sempurna dan pastikan tidak ada selai yang keluar.
- Siapkan loyang dan beri olesan margarin setelah itu tata adonan nastar yang sudah dibulatkan ke loyang.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 150 derajat celcius, jika sudah masukkan loyang dan panggang selama 10 menit.
- Angkat loyang dan biarkan hingga dingin, jika uap panasnya sudah hilang lanjut olesan nastar menggunakan bahan olesan yang sudah disiapkan. Agar warnanya cantik, olesi kue nastar sebanyak dua kali.
- Jika sudah diolesi lanjut dioven kembali dengan suhu 150 derajat celcius selama 15-20 menit.
- Apabila sudah matang, angkat loyang dan keluarkan kue nastar dari loyang. Kemudian biarkan dingin setelah itu simpan dalam toples atau wadah tertutup.
Itulah 3 resep kue kering berbahan dasar pisang yang bisa dijadikan isian hampers. Berikan hadiah terbaik saat momen Imlek agar berkesan. Apakah tertarik mencoba? Sekian, semoga informasinya bermanfaat dan selamat mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://cookpad.com/id/cari/kue%20kering%20pisang