4 Makanan Tinggi Kolagen yang Bagus untuk Usia 50 Tahun Ke Atas, Apa Aja Sih? Ini Dia Daftarnya

4 Makanan Tinggi Kolagen yang Bagus untuk Usia 50 Tahun Ke Atas, Apa Aja Sih? Ini Dia Daftarnya

4 Makanan Tinggi Kolagen yang Bagus untuk Usia 50 Tahun Ke Atas, Apa Aja Sih? Ini Dia Daftarnya-freepik.com/ freepik-

Apalagi, pada bagian kuning telur serta membran cangkangnya. Diketahui, ada kandungan berupa protein yang tinggi, sulfur dan mineral. Kombinasi tersebut dapat membantu memproduksi kolagen dengan maksimal. 

Namu, untuk mendapatkan manfaatnya. Disarankan untuk kamu mengolahnya dengan cara direbus. Hindari dengan menggorengnya sebab minyaknya bisa mengakibatkan munculnya radikal bebas dan mengurangi kandungan baiknya. 

BACA JUGA: 5 Bahan Alami yang Bisa Dijadikan Masker Pengencang Wajah Kendur Usia 50 Tahun ke Atas, Begini Cara Pakainya

BACA JUGA: Wajah penuh Noda? Ikuti Cara Mudah Cerahkan Flek Hitam Penuaan, Usia 50 Wajib Coba!

2. Bawang Putih

Berikutnya, makanan kaya kolagen untuk wanita di atas 50 yaitu bawang putih. Bahan alami satu ini tentu sudah tak asing bagi sebagian kamu bukan? 

Selain menjadi bumbu dapur yang memiliki cita rasa khas. Bahan satu ini juga mengandung sulfur di dalamnya. Sama halnya dengan telur, sulfur pada bawang putih juga diperlukan oleh tubuh. 

Tak hanya itu, kandungan ini juga menjadikan kolagen terjaga dan bisa diri secara maksimal. Kamu bisa mengkonsumsinya dengan cara mencampurkannya ke dalam masakan yang di kuah atau kukus. 

BACA JUGA: 4 Sayuran Tinggi Kolagen yang Bagus untuk Usia 50 Tahun Ke Atas, Apa Aja Sih? Ini Dia Daftarnya

Sebagai informasi, kandungan sulfur juga bisa kamu temukan dalam bawang bombay, bawang merah hingga daun bawang. Jadi, wajib banget nih cobain! 

3. Sayuran Hijau

Jika ditanya, apakah sayuran tinggi kolagen yang bagus untuk usia 50 tahun? Jawabannya tentu saja. Bahkan, sayuran hijau merupakan makanan tinggi kolagen yang bagus untuk usia 50 tahun ke atas paling banyak direkomendasikan. 

Hal ini bukanlah tanpa alasan. Justru, banyak penelitian telah menemukan adanya kandungan klorofil dalam sayuran bisa menjadikan efeknya bagi kolagen maksimal. 

BACA JUGA: Cara Merawat Kulit Agar Tetap Sehat dan Kencang di Usia 50 Tahun ke Atas, Bikin 10 Tahun Lebih Muda

BACA JUGA: Apakah Daun Jambu Biji Bisa Menghilangkan Keriput dan Flek Hitam? Begini Caranya Agar Wajah Kencang di Usia 50

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: