Lebih Gurih! Inilah Cara Membuat Kue Semprit Kacang yang Renyah dan Lembut, Bahan Sederhana Mudah Diikuti

Lebih Gurih! Inilah Cara Membuat Kue Semprit Kacang yang Renyah dan Lembut, Bahan Sederhana Mudah Diikuti

Lebih Gurih! Inilah Cara Membuat Kue Semprit Kacang yang Renyah dan Lembut, Bahan Sederhana Mudah Diikuti-Youtube.com/Sajian Sedap-

Cocok dibuat oleh kamu yang menyukai kue kering yang gurih. Satu resep cara membuat kue semprit kacang ini dapat menghasilkan 450 gram kukis.

Resep kue semprit kacang yang akan dibahas kali ini merupakan resep dasar dengan tambahan kacang. Kamu juga dapat menggantinya dengan  keju parut.

Kue semprit terbuat dari campuran mentega, tepung terigu, gula halus, telur, selai kacang dan bahan-bahan lainnya. Penggunaan mentega memberikan rasa renyah dengan aroma  yang harum.

Selain itu, mentega mengandung berbagai nutrisi berupa lemak, air, beta karoten, vitamin D dan vitamin E. Sedangkan pada tepung terigu terdapat berbagai nutrisi seperti energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin B1, vitamin B2, serat dan air.

BACA JUGA:Modal Kecil! Ide Jualan: Resep Kue Hunkwe Nangka, Camilan Manis Cantik dan Harum yang Banyak Peminatnya

BACA JUGA:Menu Variasi Olahan Singkong dengan Ciri Khas Jawa Tengah, Resep kue Sengkulun Singkong Bikin Ketagihan

Dan tak kalah penting adalah kacang yang mengandung berbagai nutrisi seperti protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, vitamin B1, vitamin C, air dan serat yang baik untuk membangun dan memperbaiki sel-sel tubuh.

Selain itu juga mencegah kolesterol, melancarkan pencernaan, menurunkan berat badan, mengelola kadar gula darah, menjaga kesehtan jantung, mencegah batu empedu, mencegah bayi lahir cacat, dan mencegah anemia.

Cara membuat kue semprit sangatlah mudah dan praktis. Kamu bisa menyajikan  kue kering ini sebagai camilan bersama keluarga.

Kamu juga dapat memanfaatkan nya sebagai peluang jualan kue kering dengan resep berikut ini. 

Resep kue semprit ini cukup untuk satu porsi dan hanya membutuhkan waktu memasak total selama 45 menit.

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Pisang Goreng Kue Keranjang? Begini Cara Membuat Kreasi Olahan Pisang Khas Imlek yang Unik!

BACA JUGA:Resep Kue Mangkok Sajian Perayaan Imlek yang Lembut dan Harum , Bahan Sederhana Cukup Dikukus Sebentar

Lebih Gurih! Inilah Cara Membuat Kue Semprit Kacang yang Renyah dan Lembut, Bahan Sederhana Mudah Diikuti

Dikutip dari laman sajian sedap, berikut ini cara membuat kue semprit kacang yang renyah dan lembut:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://sajiansedap.grid.id/read/103755657/resep-kue-semprit-kacang-kue-kering-lebaran-kekinian-yang-tak-pernah-bosan-disantap?page=all