Cuma 2 Bahan Utama! Ini Cara Membuat Perkedel Jagung yang Renyah dan Tidak Lembek, Cocok Jadi Ide Jualan

Cuma 2 Bahan Utama! Ini Cara Membuat Perkedel Jagung yang Renyah dan Tidak Lembek, Cocok Jadi Ide Jualan

Cuma 2 Bahan Utama! Ini Cara Membuat Perkedel Jagung yang Renyah dan Tidak Lembek, Cocok Jadi Ide Jualan-Youtube.com/Dapur Mamika-

5 siung bawang putih, cincang

8 buah cabai rawit hijau, haluskan

10 lembar daun jeruk (iris tipis)

Minyak goreng

Cara membuat perkedel jagung:

Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, dan merica dalam mangkuk sampai rata. Beri air dan telur, kemudian aduk sampai adonan licin.

Tambahkan jagung, bawang merah, daun bawang, bawang putih, cabai rawit, dan daun jeruk, aduk=aduk sampai rata.

Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Masukkan ± 2 - 3 sdm adonan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan. 

BACA JUGA:Olahan dari Ubi: Resep Bola Ubi Thailand, Camilan Kenyal, Manis dan Gurih yang Cocok Jadi Ide Jualan

BACA JUGA:Camilan Kekinian dari Olahan Singkong Kukus, Resep Singkong Thailand Pakai Saus Santan Gurih, Wajib Recook!

Tada.. Perkedel jagung siap disajikan.

Tips membuat perkedel jagung:

1. Pilih jagung yang kematangan atau usianya sedang, jangan terlalu muda atau terlalu tua dan beli lah jagung yang tetap berkulit supaya terjamin kesegarannya.

2. Goreng secara perlahan dengan sesendok makan penuh adonan dan pastikan adonan perkedel kentang terendam dalam minyak seluruhnya supaya matang dan kering merata.

3. Apabila suka pedas maka bisa ditambahkan irisan cabe rawit dalam adonannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://endeus.tv/resep/perkedel-jagung-pedas-untuk-teman-makan-nasi-yang-sedap