5 Manfaat Kulit Manggis dan Cara Mengolahnya, Bisa Menurunkan Kolesterol Jahat dan Mencegah Kanker

5 Manfaat Kulit Manggis dan Cara Mengolahnya, Bisa Menurunkan Kolesterol Jahat dan Mencegah Kanker

Kulit manggis pun bermanfaat untuk kesehatan.-Hadi Waluyo-

Manfaat xanthone juga ampuh dalam mengatasi peradangan yang dipicu oleh radang sendi. 

5. Menurunkan kadar gula darah

Manfaat kulit manggis lainnya ialah menurunkan kadar gula darah dalam tubuh. 

Beberapa manfaat kulit manggis tersebut akan terasa jika cara mengonsumsinya tepat. Sebelum diolah, kamu harus membersihkan kulitnya terlebih dulu dengan mencuci menggunakan air yang mengalir.

Setelah dicuci bersih, potong kulit menjadi bagian kecil, agar kulit mudah diolah. Selanjutnya, dikukus selama 3 sampai 5 menit saja. Tujuannya agar getah di kulit benar-benar hilang.

Setelah dikukus, kamu bisa menghaluskan per 100 gram kulit manggis yang sudah dicampur dengan 800 mililiter air dengan blender. Langkah terakhir adalah merebus hingga matang.

Baca juga:Jaga Kesehatan Kulit dan Tingkatkan Kualitas Tidur, Ini 9 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan

Jika dirasa terlalu pahit, kamu bisa menambahkan sedikit gula. Namun, penambahan gula tidak disarankan pada pengidap kondisi medis tertentu seperti diabetes.

Itulah manfaat kulit manggis yang luar biasa, padahal semala ini hanya kerap dianggap sebagai sampah tak berguna. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: