Belum Banyak yang Tahu 4 Kreasi Menu Takjil untuk Ide Jualan Menguntungkan di Bulan Puasa, Yuk Raup Berkah!
Belum Banyak yang Tahu 4 Kreasi Menu Takjil untuk Ide Jualan Menguntungkan di Bulan Puasa, Yuk Raup Berkah!-https://www.nolmeter.com/-
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang bagian putih saja
Bahan pelengkap:
- 1 sdm tepung terigu dan 4 sdm air (aduk rata)
- 20 lembar kulit pangsit
Cara membuat:
- Haluskan semua bumbu halus menggunakan blender.
- Siapkan wajan, beri sedikit minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
- Setelah itu masukkan telur, orak-arik telur lalu tambahkan irisan wortel dan daun bawang kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Jika sayuran sudah layu, lanjut masukkan tahu yang sudah dihaluskan, tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa dan lada lalu aduk hingga tercampur rata dan matang.
- Siapkan selembar kulit pangsit, gunting sampai setengah dari diameternya lalu lipat hingga 5 kali lipatan membentuk kerucut. Pada bagian ujung olesi dengan adonan tepung lalu rekatkan.
- Jika sudah membentuk corong, beri isian tumisan tahu tadi dengan takaran 1,5 sdm.
- Setelah itu lipat ke dalam bagian sambungannya. Beri lem, lipat sisi kiri, beri lem lipat sisi kanan, beri lem dan lipat bagian atasnya hingga membentuk tumpeng corong.Lakukan hal ini hingga semua bahan habis.
- Panaskan minyak, lalu goreng hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan atau jika ingin disimpan dapat dijadikan frozen food.
- Agar lebih nikmat, hidangkan lumpia tumpeng bersama cabai rawit atau saus.
BACA JUGA:Kamu Cukup Mengamatinya, Begini 8 Cara Membaca Watak Seseorang dari Posisi Duduknya
3. Klepon ubi ungu kekinian
Bahan-bahan:
- 175 gr ubi ungu kukus
- 50 gr keju cheddar diparut
- 100 gr tepung sagu
- ½ sdt garam
- 80 gr gula merah potong dadu
- 100 gr kelapa parut kukus
- 3 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campurkan ubi yang sudah dihaluskan dengan parutan keju dan tepung sagu. Lalu uleni hingga halus dan kalis agar bisa dipulung.
- Timbang adonan 8 gr atau gunakan sendok takar agar besarnya sama. Pipihkan adonan lalu beri isian potongan gula merah dan bulatkan adonan. Lakukan secara berulang hingga bahan habis.
- Masak air dengan daun pandan, lalu rebus adonan yang sudah dibulat-bulat hingga air mendidih kurang lebih selama 2 menit atau sampai adonan mengapung.
- Angkat lalu gulingkan klepon di atas parutan keju.
BACA JUGA:Inilah 5 Rekomendasi Hp Samsung 1 Jutaan, Cari Tahu Spesifikasi, Kelebihan & Kekurangannya Di Sini!
4. Risol bolognese
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu
- ½ sdt garam halus
- 300 ml air
- 50 ml susu cair
- 30 gr margarin cair
- 1 butir telur
Bahan isian:
- Keju mozarella secukupnya
- Saus bolognese secukupnya
- Bahan baluran:
- Larutan tepung terigu
- Tepung panir secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://cookpad.com/id/cari/takjil%20buka%20puasa%20kekinian