Inilah 5 Tips dan Trik Memasak untuk Penderita Ginjal Kronis yang Wajib Diketahui! Ginjal Sehat Tanpa Masalah

Inilah 5 Tips dan Trik Memasak untuk Penderita Ginjal Kronis yang Wajib Diketahui! Ginjal Sehat Tanpa Masalah

tips dan trik memasak untuk penderita ginjal kronis-ilustrasi tips dan trik memasak untuk penderita ginjal kronis-freepik.com

Sebabm garam ini adalah sumber utama natrium dalam makanan. Sedangkan, kebanyakan pasien ginjal memiliki tekanan darah tinggi.

Penderita penyakit ginjal ini juga mengalami volume uirne yang rendah. Natrium ekstra dalam tubuh justru akan meningkatkan tekanan darah.

Untuk itulah, penderita ginjal perlu mengurangi pemakaian garam di setiap makanan atau masakan.

BACA JUGA:Begini 5 Cara Menurunkan Kadar Ureum Tinggi agar Fungsi Ginjal Tetap Baik-baik Saja

BACA JUGA:Berapakah Kadar Ureum Normal yang Sehat untuk Tubuh? Yuk Simak agar Tak Sebabkan Masalah Ginjal

Namun, di sini bukan berarti tidak boleh mengonsumsinya, akan tetapi penderita ginjal tetap dapat mengonsumsi 1 sendok teh garam dalam sehari.

Bagilah menjadi 3 bagian, untuk sarapan atau snack, satu untuk makan siang, dan satu lagi untuk makan malam.

2. Kontrol Penggunaan Gula

Tips dan trik memasak untuk penderita ginjal kronis yang selanjutnya adalah mengontrol penggunaan gula dalam setiap makanan ataupun minuman.

Banyak pasien ginjal juga menderita diabetes. Karena salah satu penyebab penyakit ginjal ini diakibatkan oleh kadar kreatinin yang meningkat dalam tubuh.

BACA JUGA:Wajib Dicoba, Inilah Tips Menurunkan Kadar Kreatinin Tinggi Dalam Tubuh yang Berpotensi Merusak Ginjal

BACA JUGA:6 Daftar Makanan Sayuran yang Aman Buat Sakit Ginjal, Ampuh Turunkan Kadar Kreatinin!

Sedangkan kadar kreatinin yang meningkat ini disebabkan oleh diabetes. Oleh karena itu, kalian harus tetap mengawasi penggunaan gula saat memasak.

Di sini, penderita penyakit ginjal masih tetap boleh mengonsumsi gula sebanyak 1-2 sendok tek gula dalam sehari.

Kalian juga bisa memberi pemanis alami dalam setiap makanan ataupun minuman dengan madu ataupun buah-buahan segar seperti apel, jambu biji, pepaya, anggur, dan lain sebagainya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: