Emak-emak Harus Tahu! Cara Membuat Telur Pindang Gurih dan Meresap Bumbunya, Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa

Emak-emak Harus Tahu! Cara Membuat Telur Pindang Gurih dan Meresap Bumbunya, Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa

Emak-emak Harus Tahu! Cara Membuat Telur Pindang Gurih dan Meresap Bumbunya, Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa-Youtube.com/Simple Rudy TV-

Telur pindang merupakan olahan telur yang direbus dengan bumbu, umumnya punya rasa gurih dan manis.Telur pindang terbuat dari bahan bawang putih, air, daun salam, dan garam.  

Telur pindang direbus selama dua jam dengan menggunakan bahan-bahan tersebut hingga bumbunya meresap. Lalu, telur dikupas dan siap dihidangkan. 

BACA JUGA:Jenis-jenis Pisang yang Bagus untuk Diet, Ada Pisang Susu, Pisang Ambon dan Pisang Raja

BACA JUGA:4 Makanan Sahur yang Bikin Awet Muda dan Kenyang Lebih Lama, Apa Aja Sih? Ini Dia Daftarnya

Cara memasak telur pindang memang dengan direbus, namun bukan telur rebus biasa. Untuk membuat telur pindang, saat memasaknya ditambahkan dengan aneka bumbu, agar rasanya lebih gurih, sedap, dan lezat jika dibandingkan dengan telur rebus biasa. 

Emak-emak Harus Tahu! Cara Membuat Telur Pindang Gurih dan Meresap Bumbunya, Jadi Menu Sahur dan Buka Puas

Dikutip dari channel Youtube @Simple Rudy TV, berikut ini cara membuat telur pindang gurih dan meresap bumbunya:

Bahan-bahan telur pindang:

12 butir telur rebus, dikupas

2 siung bawang putih, dimemarkan

3 cm jahe bakar, dimemarkan

3 cm lengkuas bakar, dimemarkan

1 buah cabe merah bakar, dibelah

4 lembar daun salam

50 gram gula aren/gula merah, disisir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=x2jy2ykbrqc