7 Makanan Super yang Baik untuk Orang Di Atas 50 Tahun, Melimpah Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
Makanan Super yang Baik untuk Orang Di Atas 50 Tahun--Youtube.com/Sukarno Karno
Tulang kita seperti kaleng, dan setelah 35 tahun kita mulai kehilangan kepadatan tulang, itulah sebabnya kita perlu mendapatkan kalsium dan vitamin D untuk menjaga tulang kita.
6. Legum
Kacang-kacangan, seperti kacang merah, kacang hitam, atau kacang laut, membantu menurunkan kadar kolesterol. Kacang polong kaya akan serat dan protein, dan juga mengandung sedikit kalori.
Selain itu, kacang-kacangan juga kaya akan zat besi, potasium, dan magnesium.
BACA JUGA:Buah untuk Cegah Infeksi pada Wanita Lansia Usia 50 Tahun, Ampuh Bersihkan Ginjal
7. Air
Air tidak termasuk dalam makanan, tetapi seiring bertambahnya usia, kita perlu lebih memperhatikan hidrasi tubuh.
Seiring bertambahnya usia, mekanisme pengaturan rasa haus terganggu.
Lebih baik untuk memantau asupan air kita, terutama di cuaca panas dan lembab, serta saat kita berkeringat.
Itulah beberapa makanan super yang baik untuk orang di atas 50 tahun yang dapat dikonsumsi. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: