Ini Rahasia Wajah Glowing dan Awet Muda ala dr. Zaidul Akbar, Cuma 2 Bahan Dapur Bikin Kulit Bebas Flek Hitam
Ini Rahasia Wajah Glowing dan Awet Muda ala dr. Zaidul Akbar, Cuma 2 Bahan Dapur Bikin Kulit Bebas Flek Hitam-Youtube.com/ info unik-
Kira-kira bahan alami apa yang bikin muka glowing? Berikut ini adalah daftar bahan yang kamu perlukan dalam rahasia wajah glowing dan awet muda ala dr. Zaidul Akbar;
- 1 buah kunyit ukuran 3 cm
- 1 buah lengkuas ukuran 3 cm
- 1 buah jahe ukuran 2 cm
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok garam himalaya
- 3 sendok madu
Ada kandungan berupa antioksidan, vitamin C, protein hingga minyak atsiri dalam kunyit. Kandungan ini yang kemudian membantu menjadikan kulit efektif dalam mencegah munculnya masalah flek hitam.
Tak hanya itu, dengan pemakain yang rutin bisa membantu mencerahkan kulit. Bahkan, beberapa penelitian menemukan bahan alami ini bisa mencegah kulit dari kerusakan kulit dari sinar UV dan radikal bebas.
Sedangkan, lengkuas adalah bahan alami kaya akan vita,in A, B3, C hingga mineral. Kombinasi ini meningkatkan kadar antioksidan yang baik untuk mencegah kulit radit resiko kanker.
Adapun jahe sendiri mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk mencegah kerusakan sel kulit. Tak hanya itu, turut merangsang regenerasi kulit secara maksimal.
Namun, pastikan kamu menggunakan bahan alami yang segar dan berkualitas. Sehingga, hasilnya maksimal dan terasa efeknya secara optimal.
BACA JUGA:5 Parfum Lokal yang Awet dan Wangi Seharian, Bikin Bau Badan Hilang dan Cocok Dipakai Berkeringat
Cara Membuatnya:
Jika ditanya, minuman alami apa yang bisa membuat wajah glowing? Maka, kamu wajib simak cara buat resep glowing dan awet muda ala dr. zaidul akbar berikut ini;
- Pertama, siapkan bahan-bahan yang kamu perlukan sesuai panduan di atas.
- Lanjut, cuci bersih semua bahan-bahan dapur yang disiapkan.
- Kemudian, kupas seluruh bahan rimpang seperti kunyit, lengkuas serta jahe.
- Potong menjadi beberapa bagian kecil dan masukan ke dalam gelas.
- Lanjut, peras jeruk nipis hingga mengeluarkan air sarinya dan masukan ke dalam gelas.
- Tuangkan satu gelas air panas kedalamnya dan aduk beberapa kali.
- Biarkan airnya berubah dan meluruh selama 5 menit.
- Terakhir, kamu bisa menambahkan garam dan madu ke dalamnya.
- Jangan lupa aduk kembali, maka minuman sudah siap untuk dikonsumsi.
Cara Menggunakanya:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: