Cara Membuat Makanan Kolagen Sendiri di Rumah, Rahasia Kulit Kencang dan Glowing pada Usia 50 Tahun ke Atas

Cara Membuat Makanan Kolagen Sendiri di Rumah, Rahasia Kulit Kencang dan Glowing pada Usia 50 Tahun ke Atas

Cara Membuat Makanan Kolagen Sendiri di Rumah, Rahasia Kulit Kencang dan Glowing pada Usia 50 Tahun ke Atas-Youtube/Endeus.tv-

Mengonsumsinya akan membantu meningkatkan produksi kolagen di dalam tubuh sehingga bisa memberikan kekuatan, kekenyalan, dan elastisitas kulit.

Kandungan ceker ayam

Cara membuat makanan kolagen sendiri di rumah ini juga menggunakan ceker ayam karena kandungannya juga bisa membuat kulit menjadi lembap, meminimalkan kerutan dan garis halus.

Selain itu, konsumsi ceker ayam yang mengandung kolagen alami juga akan membantu merangsang regenerasi sel-sel kulit.

BACA JUGA:3 Primer Makeup yang Bagus dan Glowing untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Pori-Pori dan Kerutan

BACA JUGA:6 Pengganti Deodoran Agar Ketiak Tidak Bau dan Menghitam, Tips Punya Ketiak Putih dan Wangi Sepanjang Hari

Tidak hanya bermanfaat untuk kekenyalan kulit saja, kolagen ini juga penting untuk kesehatan sendi dan tulang. Protein ini akan membantu pembentukan tulang dan meredakan nyeri sendi.

Bahan yang dibutuhkan:

  • 300 gram ceker ayam
  • 1 sendok makan cuka apel
  • Setengah wortel
  • 1 buah bawang bombay

Cara membuat makanan kolagen sendiri di rumah tentunya membutuhkan bahan lain karena kita tidak bisa hanya mengonsumsi ceker ayam saja, ya.

BACA JUGA:Cara Memutihkan Wajah Kusam Secara Permanen dalam 15 Menit, Cuma Pakai 2 Bahan Alami Kulit Kencang Tanpa Flek

BACA JUGA:4 Sabun Batangan untuk Flek Hitam dan Kulit Kusam, Bikin Wajah Glowing Permanen Tanpa Noda Hitam

Menggunakan beberapa bahan tambahan tadi juga tidak sembarangan. Wortel kaya manfaat karena memiliki kandungan vitamin yang akan bagus untuk kulit dan kesehatan tubuh sekaligus.

Hal ini akan melengkapi kandungan ceker ayam yang juga memiliki nutrisi lainnya berupa protein, vitamin, dan mineral.

Ada vitamin B, zat besi, fosfor, dan selenium yang mendukung kesehatan kulit dan tubuh secara keseluruhan.

Sementara tambahan bumbu-bumbu tadi adalah untuk menghilangkan bau amis yang dihasilkan dari ceker ayam. Dengan begitu, makanan kolagen ini akan terasa lebih sedap dan segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: