Luar Krispi, Dalam Kenyal! Simak, Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Ala Chef Devina yang Gurih dan Pedas

Luar Krispi, Dalam Kenyal! Simak, Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Ala Chef Devina yang Gurih dan Pedas

Luar Krispi, Dalam Kenyal! Simak, Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Ala Chef Devina yang Gurih dan Pedas-Youtube.com/Devina Hermawan-

350 ml air

80 + 40 gr gula merah (sisir)

2 sdm kecap manis

5 butir asam jawa

6-12 siung bawang merah

20-30 buah cabai rawit hijau

1½  sdt garam

BACA JUGA:Terfavorit! Inilah 6 Rekomendasi Motor Yamaha Terbaik untuk Driver Ojek Online, Beserta Harganya

BACA JUGA:Terbaik! Inilah 4 Rekomendasi Motor Honda Berkapasitas 125cc Terbaru yang Cocok untuk Pelajar

Cara membuat tahu aci krispi kuah gejrot ala chef Devina:

1. Untuk kuah: masukkan air, gula merah, asam jawa, dan kecap manis ke dalam panci dan masak sampai mendidih. Diamkan beberapa saat lalu saring.

2. Potong-potong tahu dan pipihkan menggunakan tangan.

3. Campurkan tepung tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk di dalam mangkuk, aduk rata.

4. Masukkan tahu ke dalam tepung sembari di ratakan. Diamkan selama 5-10 menit sampai menyerap.

5. Panaskan minyak dan sebelum digoreng masukkan tahu yang sudah meresap ke dalam tepung terlebih dahulu. Lalu, goreng sampai setengah matang, tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: