Simak, 5 Tips Membuat Bakso Menjadi Bulat Sempurna dan Tidak Lembek, Tambahkan 1 Bahan Ini Dijamin Berhasil

Simak, 5 Tips Membuat Bakso Menjadi Bulat Sempurna dan Tidak Lembek, Tambahkan 1 Bahan Ini Dijamin Berhasil-Youtube.com/Neomer WAHID-
Lalu, ditekan sampai adonan bakso keluar di antara jempol dan telunjuk. Setelah itu adonan bakso yang sudah bulat tadi diambil dengan ujung piring.
5. Merebus Bakso
Tips membuat bakso menjadi bulat sempurna dan tidak lembek terakhir adalah merebus bakso. Apabila sudah berhasil membentuk bakso menjadi bulat sempurna dan tidak lembek.
Langkah terakhir yang harus kamu perhatikan adalah saat merebus adonan bakso. Rebuslah adonan bakso sampai matang atau selama 10 hingga15 menit dengan api sedang.
Jangan merebus adonan bakso terlalu lama supaya tidak mengembang berlebihan. Karena, dapat mengubah bentuk dan tekstur bakso yang kamu buat.
Jadi, saat bakso sudah matang, simpanlah di suhu ruang supaya bentuk dan teksturnya tetap bagus.
Nah, itulah 5 tips membuat bakso menjadi bulat sempurna dan tidak lembek, tambahkan 1 bahan ini dijamin berhasil. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: