Begini Cara Membuat Jelly Kolagen, Makanan Sehat Agar Wajah Bebas Kerutan dan Tanda Penuaan di Usia 50

Begini Cara Membuat Jelly Kolagen, Makanan Sehat Agar Wajah Bebas Kerutan dan Tanda Penuaan di Usia 50-Youtube/Dessert with Anuch-
Cara membuat jelly kolagen ini hanya menggunakan bahan yang mudah ditemukan saja, yaitu buah naga dan juga kulitnya. Hal ini pernah dibagikan oleh akun TikTok @incesiana_kabrana.
Sebelum pada cara pembuatan, kita perlu tau terlebih dahulu mengapa menggunakan buah naga dan apa saja manfaatnya.
1. Buah naga untuk menjaga kulit tetap kencang dan awet muda
Cara membuat jelly kolagen ini menggunakan bahan berupa buah naga. Buah dengan warna merah ini memiliki kandungan yang bagus untuk kesehatan dan kecantikan kulit.
BACA JUGA:Minyak Kemiri Bisa Mengatasi Berbagai Masalah Rambut, Begini Cara Membuat dan 5 Manfaatnya
Di dalamnya terdapat kandungan vitamin C juga antioksidan yang akan memproduksi kolagen lebih banyak. Bahkan mengonsumsi buah ini secara rutin diklaim bisa menjaga elastisitas kulit dan mencegah penuaan dini.
Dengan begitu muncul tanda penuaan seperti garis-garis halus dan kerutan di wajah pun bisa diminimalisir. Tapi tidak hanya buahnya saja, cara membuat jelly kolagen ini juga menggunakan kulitnya.
Kulit buah naga memiliki kandungan yang punya banyak manfaat untuk elastisitas kulit juga. Oleh karenanya, jangan buang kulitnya dan diolah menjadi jelly kolagen saja ya.
2. Bahan dan cara pembuatan
Nah, setelah mengetahui kandungan sekaligus manfaat dari buah naga tadi maka kini saatnya kita tau bagaimana cara meracik bahan tersebut menjadi jelly kolagen.
BACA JUGA:Cara Menghaluskan Rambut Kasar dan Bercabang, Cuma Pakai 2 Bahan Alami Jadi Gampang Diatur
Bahan yang dibutuhkan:
- 150 gram buah naga segar
- Kulit buah naga segar secukupnya
- 1 sendok makan bubuk jelly
- Madu secukupnya
- 500 ml air
Cara membuat jelly kolagen:
- Pertama, cuci buah naga dengan air mengalir sampai bersih
- Kupas, pisahkan antara kulit dan buahnya
- Siapkan panci dan masukkan air ke dalamnya
- Masukkan juga kulit buah naga, rebus sampai mendidih
- Kalau sudah, angkat kulit buah naga
- Tambahkan bubuk jelly ke dalam panci, lalu aduk-aduk
- Matikan kompor kemudian
- Setelah itu, blender buah naga tanpa tambahan air
- Masukkan buah naga halus ke dalam air rebusan kulit buah naga tadi
- Aduk kembali agar semua bahan tercampur merata
- Tambahkan sedikit madu agar lebih manis (optional)
- Aduk ulang dan tuangkan rebusan tersebut ke dalam cetakan
- Tunggu sampai jelly memadat dan siap dikonsumsi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: