Gak Selera Makan Karena Bau Amis? Inilah 4 Cara Mencuci Ayam dengan Benar Agar Tidak Bau Amis yang Mengganggu!

Gak Selera Makan Karena Bau Amis? Inilah 4 Cara Mencuci Ayam dengan Benar Agar Tidak Bau Amis yang Mengganggu!

cara mencuci ayam dengan benar agar tidak bau amis-ilustrasi cara mencuci ayam dengan benar agar tidak bau amis-youtube.com

4. Keringkan dengan Tisu Dapur

Setelah ayam benar-benar bersih dari tepung, tiriskan dan keringkan menggunakan tisu dapur atau tisu masak agar tidak menempel ke daging ayam.

Jadi, ingat jangan sekali-kali kalian menggantikan tisu masak tersebut dengan tisu wajah apalagi tisu toilet.

Hal ini dikarenakan, jenis tisu tersebut memiliki tekstur yang berbeda dan tentunya juga memiliki daya serap yang berbeda.

BACA JUGA:Jangan Sembarangan! Begini Tips Merawat Sepatu Basah Karena Hujan Agar Tidak Bau, Bikin Sepatu Awet!

BACA JUGA:Ternyata Begini Tips Menghilangkan Bau pada Sepatu dengan Bahan Alami, Dijamin Harum Semerbak

Pastikan daging ayam yang dicuci tersebut dalam keadaan kering agar bisa awet dan tahan lama jika ingin disimpan ke dalam kulkas.

Itulah cara mencuci ayam dengan benar agar tidak bau amis yang dapat dengan mudah kalian lakukan.

Nah, jika kalian ingin menghemat waktu saat memasak ayam, setelah dibersihkan, kalian bisa langsung memarinasi daging ayam tersebut, lalu disimpan ke dalam kulkas di wadah tertup.

Di sini, kalian bisa menyimpan ayam marinasi tersebut di tepat atau kontainer yang bisa menutup dengan rapat.

Dengan menerapkan cara mencuci ayam dengan benar agar tidak bau amis, kita pun bisa mendapatkan menu makanan yang lezat tanpa khawatir bau amis tersebut datang kembali.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: