3 Langkah Mencuci Ayam Agar Tidak Bau Amis Menggunakan Garam dan Lemon dengan Mudah dan Benar!
mencuci ayam agar tidak bau amis menggunakan garam-ilustrasi mencuci ayam agar tidak bau amis menggunakan garam-youtube.com
3. Tambahkan Perasa lemon
Setelah kalian mengganti airnya dengan yang baru, langkah berikutnya adalah menambahkan perasa lemon asli dan murni (maksudnya perasan lemon yang belum dicampur air).
Lemon ini memiliki tingkat keasaman yang tinggi, sehingga efektif dalam menghilangkab bakteri dan bau amis pada ayam. Jadi, secara tidak langsung aroma amis pada ayam akan hilang secara maksimal.
Dalam pengaplikasiannya, gunakan setengah lemon, lalu peras airnya ke dalam wadah yang berisi ayam. Setelah itu remas-remas ayam, lalu bilas. Lakukan pembilasan dan pijatan tersebut sampai ayan benar-benar bersih.
Selain menggunakan buah lemon, kalian juga bisa menggunakan jeruk nipis sebagai penggantinya.
Itulah langkah-langkah mencuci ayam agar tidak bau amis menggunakan garam dapur yang dapat dengan mudah kalian aplikasikan.
BACA JUGA:Inilah 4 Tips Menghilangkan Bau Tak Sedap Pada Lemari Pakaian dari Kayu dengan Mudah dan Alami!
Dari langkah-langkah di atas dapat digaris bawahi bahwa di sini kita tidak hanya menggunakan garam saja, tapi juga membutuhkan bantuan dari lemon ataupun jeruk.
Meskipun garam dapur memang bisa menghilangkan bau amis pada daging ayam, namun agar lebih optimal kita perlu mencuci ulang dengan menggunakan perasan lemon ataupun jeruk nipis.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: