Manfaat Rambutan untuk Ibu Hamil dan Aturan Penggunaannya
Manfaat rambutan untuk ibu hamil--Youtube.com
RADARPEKALONGAN.CO.ID - Apa saja manfaat buah rambutan untuk ibu hamil dan berapa banyak rambutan yang bisa dikonsumsi per hari? Lihat jawabannya pada uraian berikut ini.
Selain rasanya yang menyegarkan, rambutan mengandung berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Namun, bolehkah ibu hamil mengonsumsi rambutan yang dianggap cukup manis?
Buah rambutan yang kaya akan serat, vitamin C, potasium, protein dan nutrisi lainnya tidak hanya menyegarkan, tetapi juga bermanfaat bagi ibu hamil dan janinnya.
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil dan Menyusui, Mencegah Anemia hingga Rambut Rontok
BACA JUGA:Apakah Rambutan Bikin Batuk dan Asam Lambung Naik? Cek Faktanya di Sini
Manfaat Rambutan untuk Ibu Hamil
Berikut ini adalah berbagai manfaat penggunaan rambutan pada ibu hamil.
1. Mendukung kesehatan sistem pencernaan
Rambutan dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan ibu hamil, karena banyak mengandung serat dan air.
Serat yang terkandung dalam rambutan membantu usus menyerap air, sehingga feses menjadi lunak dan mudah dikeluarkan dari tubuh.
Hal ini tentunya dapat mengurangi risiko sembelit selama kehamilan. Sembelit sendiri merupakan keluhan umum saat hamil akibat perubahan hormonal.
2. Meningkatkan suplai darah
Selama kehamilan, aliran darah ke janin meningkat karena membutuhkan suplai darah ke janin. Tubuh ibu membutuhkan zat besi untuk memproduksi sel darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: