Kaya akan Antioksidan dan Kaya nutrisi, Inilah Manfaat Peterseli untuk Kesehatan

Kaya akan Antioksidan dan Kaya nutrisi, Inilah Manfaat Peterseli untuk Kesehatan

Manfaat Peterseli untuk Kesehatan--Youtube.com/Kunci Sehat

2. Mengandung antioksidan pencegah penyakit

Manfaat lain dari peterseli adalah kandungan antioksidannya yang tinggi, yang membantu melawan radikal bebas penyebab penyakit.

Selain vitamin C, antioksidan utama yang terdapat pada peterseli adalah flavonoid dan karotenoid.

Vitamin C yang terkandung dalam peterseli membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.

Dan karotenoid, seperti yang ditunjukkan oleh beberapa penelitian, mengurangi risiko penyakit tertentu, seperti kanker paru-paru.

Penelitian lain menunjukkan bahwa ekstrak peterseli memiliki sifat antibakteri yang potensial.

Selama penelitian yang dilakukan dalam tabung reaksi, ekstrak peterseli telah menunjukkan efek antibakteri yang cukup signifikan terhadap infeksi jamur dan bakteri.

3. Membantu mengurangi risiko diabetes

Peningkatan kadar gula darah dapat meningkatkan risiko sejumlah masalah kesehatan, seperti resistensi insulin, yang dapat menyebabkan diabetes.

Peterseli mengandung myricetin flavonoid, yang dikabarkan dapat menurunkan kadar gula darah.

Dalam percobaan yang dilakukan pada sekelompok tikus dengan diabetes mellitus tipe 1, ditemukan bahwa makan peterseli mengurangi kadar glukosa dan meningkatkan fungsi pankreas.

Meskipun efeknya pada tubuh manusia belum diuji, makan peterseli dalam jumlah sedang mungkin akan membantu menjaga kadar gula darah.

BACA JUGA:Hari Kesehatan Mental, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Obat dari Psikiater

BACA JUGA:Sederet Manfaat Jahe Susu untuk Kesehatan Tubuh, Mulai dari Hilangkan Kolesterol dan Cegah Sakit Jantung

4. Membantu menjaga kesehatan jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: