Kaya akan Antioksidan dan Kaya nutrisi, Inilah Manfaat Peterseli untuk Kesehatan
Manfaat Peterseli untuk Kesehatan--Youtube.com/Kunci Sehat
Karotenoid dan antioksidan yang ditemukan dalam peterseli juga membantu menjaga kesehatan jantung.
Karotenoid mengurangi faktor-faktor yang meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular, seperti peradangan kronis, tekanan darah, dan kolesterol LDL yang tinggi.
Selain itu, penggunaan peterseli membantu memenuhi kebutuhan vitamin B9 yang kegunaannya 11% dari total kebutuhan harian. Asupan vitamin B9 yang cukup masih dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.
Vitamin B9 dipercaya dapat melindungi jantung dengan menurunkan kadar asam amino homosistein, yang dapat memengaruhi fungsi arteri.
5. Pencegahan Kanker
Sifat-sifat bermanfaat ini diketahui dari penelitian yang menggambarkan potensi peterseli dalam menekan efek amina heterosiklik seperti kanker.
Antioksidan yang terkandung dalam peterseli juga mengurangi tingkat stres oksidatif dalam tubuh.
Perlu diingat bahwa stres oksidatif adalah suatu kondisi di mana kadar radikal bebas dalam tubuh lebih tinggi daripada kadar antioksidan.
Adanya kondisi tersebut dapat menyebabkan jenis kanker tertentu, seperti kanker usus besar.
Terlepas dari kenyataan bahwa peterseli baik untuk tubuh, peterseli harus dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, tidak berlebihan. Untuk berjaga-jaga, peterseli juga harus disimpan dengan benar.
Peterseli dapat bertahan selama satu hingga dua minggu pada suhu lemari es.
Sementara peterseli kering dapat disimpan selama satu tahun jika kamu meletakkannya di tempat yang sejuk dan gelap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: