3 Bahan Dapur untuk Menghilangkan Uban, Begini Cara Meraciknya Agar Rambut Hitam Merata
3 Bahan Dapur untuk Menghilangkan Uban, Begini Cara Meraciknya Agar Rambut Hitam Merata-Youtube/Traditional Beauty Tips-
Cara pemakaian:
- Langkah pertama, oleskan racikan tadi ke rambut terutama bagian beruban
- Bungkus rambut menggunakan handuk selama 1 sampai 2 jam
- Bilas rambut menggunakan shampoo dan conditioner
BACA JUGA:4 Moisturizer yang Mencerahkan dan Bikin Glowing Bebas Noda Hitam
BACA JUGA:DIY Masker Pisang untuk Kulit Glowing, Bikin Wajah Cerah Seperti Orang Korea
Perawatan untuk menghilangkan uban alami ini bisa kamu lakukan secara rutin, cukup dua kali dalam seminggu.
2. Manfaat bahan yang digunakan
Racikan penghilang uban tadi menggunakan 3 bahan alami, tentunya bukan tanpa alasan. Ketiganya memiliki kandungan dan manfaat yang bagus untuk perawatan rambut.
- Bahan pertama, kunyit
Bubuk kunyit termasuk salah satu bahan dapur untuk menghilangkan uban karena memiliki kandungan antioksidan dan juga kurkumin di dalamnya.
Senyawa tersebut akan membantu merangsang folikel rambut untuk menghasilkan rambut baru dengan pigmen hitam.
BACA JUGA:4 Bedak Tabur untuk Usia 40 Tahun yang Bisa Samarkan Pori-Pori dan Kerutan
BACA JUGA:Racikan Bahan Alami untuk Pudarkan Kerutan dan Noda Hitam di Wajah, 5 Langkah Bikin Awet Muda
Tentunya untuk menghambat kemunculan uban juga atau rambut putih yang kerap dikaitkan dengan tanda penuaan.
Penggunaan kunyit secara rutin akan membantu mengurangi jumlah uban yang muncul.
- Bahan kedua, mustard oil
Jenis minyak yang satu ini memiliki berbagai kandungan di dalamnya yaitu asam lemak, omega 3, omega 6, vitamin A, vitamin D, dan vitamin E.
Kandungan tersebut akan menjaga kelembaban rambut, merangsang pertumbuhan rambut dan meningkatkan peredaran darah di kulit kepala.
BACA JUGA:4 Cara Kecilkan Pori-Pori yang Terbuka Tercepat, Cuma Pakai Bahan Dapur
BACA JUGA:5 Bedak Padat yang Kena Keringat Makin Glowing, Bantu Samarkan Pori-Pori Terbuka di Wajah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: