7 Manfaat Rutin Konsumsi Air Rebusan Pare, Selamat Tinggal Penyakit Kronis Ini

7 Manfaat Rutin Konsumsi Air Rebusan Pare, Selamat Tinggal Penyakit Kronis Ini

PARE adalah tanaman anggur tropis yang termasuk dalam keluarga labu.

Selain rasanya yang tajam dan penampilannya yang berbeda, pare telah dikaitkan dengan beberapa manfaat kesehatan yang mengesankan.

Berikut ini beberapa manfaat rutin minum air rebusan pare, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Antibakteri dan Antivirus HIV

Ekstrak pare memiliki kemampuan antibakteri, terutama infeksi yang disebabkan oleh bakteri seperti E. coli, Salmonella, Staphylococcus, Pseudomonas, dan Streptobaccilus.

Ekstrak pare juga terlihat bisa mematikan virus salah satunya virus HIV.

Akan tetapi, manfaat pare hingga saat ini belum bisa digunakan sebagai antibiotik atau antivirus secara klinis, mengingat masih minimnya penelitian yang mendukung data tersebut.

  1. Melawan Sel Kanker

Salah satu dugaan manfaat pare lainnya terkait dengan kemampuannya dalam melawan sel-sel kanker.

Penelitian mengungkapkan pare memiliki sifat antikanker dan berpotensi digunakan sebagai agen pembasmi berbagai jenis kanker, seperti kanker payudara, usus besar, prostat, hati, dan kanker darah.

  1. Meredakan Asma

Manfaat air rebusan pare yang pertama yaitu, untuk meredakan asma.

Pare terbukti bisa membantu mengurangi gejala penyakit asma dan demam.

Hal ini disebabkan karena pare memiliki sifat anti-inflamasi, anti-virus, dan anti-histamin.

  1. Penyakit Jantung

Manfaat sayur pare sangat baik bagi kesehatan jantung. Hal tersebut dikarenakan kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya mampu mengurangi kadar kolesterol jahat yang menyumbat dinding arteri.

Sehingga mengurangi kemungkinan serangan jantung.

  1. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh

Manfaat buah pare yang direndam air panas dan dikonsumi setiap hari mampu untuk melawan infeksi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: