RADARPEKALONGAN – Apakah kamu pernah mendengan istilah kolagen? Salah satu kandungan alami ini mempunyai peran yang penting untuk meregenerasi kulit kamu supaya terlihat lebih muda, mampu menjaga elastisitas kulit, hingga mampu emmastikan kulit kamu supaya tetap lembap.
Memang kolagen ini bisa diproduksi secara mandiri oleh tubuh, akan tetapi seiring dengan bertambahnya usia, tubuh makin sedikit memproduksi kolagen.
Hal tersebut menjadikan kulit kamu rentan mengalami masalah, seperti halnya masalah kulit yang keriput dan kendur.
Ternyata, kandungan kolagen ini tak hanya dapat berpengaruh pada kulit saja, akan tetapi ia juga dapat memiliki pengaruh pada bagian tubuh yang lain.contoh saja, pada persendian dan juga tondon.
Jenis kandungan protein yang satu ini seperti halnya lem yang dapat membantu menahan tubuh supaya tetap sehat dan tak berkurang fungsinya.
Tentu kamu tak ingin hal ini terjadi bukan? kabar baiknya, ada beragam cara untuk menambah kadar kolagen di dalam tubuh, seperti halnya mengonsumsi sayuran yang banyak mengandung kolagen.
Merangkum dari berbagai sumber, berikut ini sejumlah sayuran yang banyak mengandung kolagen dan mampu membantu meningkatkan produksi kolagen di dalam tubuh.
Sayuran yang banyak mengandung kolagen
1. Sayuran yang berwarna hijau
Daftar sayuran yang banyak mengandung kolagen pada urutan pertam aadalah sayuran yang berwarna hijau. Adapun sayuran yang berwarna hijau tersebut seperti sayuran bayam, kangkong, dan juga sawi yang kaya akan kandungan nutrisi seperti halnya kandungan vitamin C dan juga kandungan zat besi.
Hal tersebut tentunya juga sangat baik dijadikan sayuran yang banyak mengandung kolagen. Adapun kandungan klorofil yang terkandung pada sayuran hijau ini mampu meningkatkan jumlah prokolagen atau prekursor kolagen.
BACA JUGA:4 Sabun Batang Kolagen untuk Memutihkan dan Cegah Tanda Penuaan, Atasi Flek Hitam dan Kerutan
Kandungan vitamin C yang terdapat pada sayuran hijau ini juga mengandung kolagen yang sangat baik untuk tubuh kamu.
Hal tersebut dikarenakan sayuran yang berdaun hijau gelap ini seperti halnya bayam, ia mengandung banyak zat besi.
At besi tersebut mampu membantu dalam pembentukan kolagen. Sedangkan besi merupakan blok penyusun dan co faktor, bersamaan dengan asam askorbat, siliko, prolin dan lisin, di dalam produksi kolagen.