Manfaat coklat untuk kesehatan yang pertama bisa kamu dapatkan adalah mampu mengontrol tekanan darah. Hal ini karena di dalam coklat mengandung flavonoid.
Flavonoid akan memproduksi nitrit oksida yang dapat membantu pelebaran pembuluh darah. Nah apabila pembuluh darah menjadi lebih lebar, maka aliran darahnya pun juga akan menjadi lebih lancar.
Sehingga nantinya risiko terkena tekanan darah tinggi, juga akan menurun dan hal ini juga dapat berpengaruh pada kesehatan jantung dan akan mengurangi risiko serangan jantung di kemudian hari.
BACA JUGA:6 Cemilan Orang Diet di Malam Hari yang Tetap Aman dan Ga Bikin Gendut, Salah Satunya Popcorn
BACA JUGA:Ramuan Diet Jeruk Nipis dengan 3 Bahan Ini, Bantu Turunkan Berat Badan Secara Berangsur-angsur
2. Menjaga kesehatan dan fungsi otak
Nah flavonoid yang terdapat pada coklat dapat melancarkan peredaran darah di dalam tubuh, salah satunya adalah aliran yang menuju ke otak.
Apabila aliran darah yang mengandung cukup banyak oksigen sampai ke otak, maka ini dapat membantu beberapa fungsi kognitif, daya ingat dan bahkan menurunkan risiko terkena penyakit demensia.
3. Menstabilkan kadar gula darah
Manfaat coklat untuk kesehatan yang selanjutnya adalah mampu menstabilkan tekanan darah. Lagi-lagi karena kandungan flavonoid yang ada di dalamnya.
Senyawa flavonoid dapat menjaga fungsi hormon insulin yang memiliki tugas untuk mengendalikan kadar gula dalam darah.
BACA JUGA:3 Resep Infused Water untuk Diet dari Buah Lemon, Mampu Mengecilkan Lingkar Pinggangmu
BACA JUGA:Tanpa Alat, Kamu Bisa Lakukan 5 Olahraga Membakar Lemak Perut di Rumah
Nah selain itu, kandungan antioksidan dalam coklat tersebut juga dapat membantu metabolisme atau proses pemecahan gula dan mengurangi risiko terkena diabetes.
4. Menghambat sel kanker
Seperti yang kita tahu bahwa kandungan antioksidan dapat membantu untuk mengurangi radikal bebas yang bisa saja menyebabkan mutasi sel yang tidak terkendali.