2. Nasi Sarden Ala Burjo
Bahan:
- 1 kaleng sarden
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 butir telur
- margarin secukupnya
- lada secukupnya
- Daun Basil atau daun kemangi secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan. Iris bawang putih dan bawang merah tipis-tipis.
- Panaskan wajan. Masukkan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan sarden. Tambahkan sedikit air.
- Bumbui dengan lada secukupnya.
- Masukkan daun basil (sesuai selera)
- Masak kurang lebih 15 menit, hingga air sedikit menyusut. matikan kompor.
- Siapkan teflon untuk memasak telur dadar sebagai pendamping menu nasi sarden. Bumbui dengan sedikit garam.
- Sajikan dengan nasi hangat di atas piring. Nasi sarden ala burjo siap disajikan.
BACA JUGA:Moms Nggak Perlu Bingung! 8 Menu Masakan Sehari-hari untuk Keluarga, Dijamin Makannya Makin Lahap
BACA JUGA:Yuk Intip Daftar Menu Masakan Sehari-hari yang Sederhana untuk Seminggu
3. Resep Nasi Omelette Ala Burjo
Bahan:
- 1 bungkus mie instan sesuai selera
- 1 butir telur
- Air untuk merebus mie
- Cabai sesuai selera
- Bawang goreng (sesuai selera)
- Sambal atau saus pedas
Cara Membuat:
- Rebus mie instan dengan air mendidih. Rebus mie hingga matang. Tiriskan
- Pecahkan 1 butir telur ke dalam mangkuk. Tambahkan bumbu mie instan. Aduk hingga rata.
- Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam campuran telur. Aduk hingga merata.
- Nyalakan kompor, panaskan wajan. Tambahkan sedikit minyak goreng.
- Tuang campuran mie ke dalam wajan. Ratakan.
- Masak dngan api sedang agar matangnya merata. Balik ke sisi lainnya agar tidak gosong. Jika sudah matang tiriskan.
- Siapkan nasi, taruh omelette diatasnya. tambahkan sambal atau saus sesuai selera. Nasi omelette ala burjo siap dinikmati.
BACA JUGA:5 Manfaat Kucai untuk Bumbu Masakan, Membuat Masakan Lebih Enak dengan Sentuhan Aromanya
BACA JUGA:Auto Kaya Raya, Saldo DANA Gratis Modal Unggah Resep Masakan, Buktikan Sendiri Cuan Setiap Hari!
4. Magelangan Ala Burjo
Bahan:
- 1 bungkus Indomie goreng
- sawi hijau (iris)
- 2 piring nasi putih
- kecap manis
- bakso sesuai selera
- garam
- daun bawang (iris)
- lada halus
- saori saus tiram
- 3 buah cabai rawit merah (iris)
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Masak mi goreng seperti biasa hingga matang. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus. Masukkan bakso, sawi. Oseng sampai sawi layu.
- Masukkan nasi, mi, bumbu mi, garam, kecap manis, merica dan saus tiram. Masukkan daun bawang dan cabai rawit merah iris.
- Sajikan dan taburi bawang goreng.
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Jelajah Masakan Nusantara di Hotel Santika Pekalongan