1. Cuci bersih ikan, lalu potong-potong.
2. Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam untuk menghilangkan bau amis.
3. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas hingga bersih.
4. Goreng ikan hingga bagian luarnya matang, angkat dan sisihkan.
5. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan serai, lengkuas dan daun salam, tumis bersama bumbu halus hingga harum.
6. Tuang air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
7. Tambahkan irisan daun bawang, cabai rawit utuh dan irisan tomat.
8. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai seleramu. Aduk rata.
9. Jika sudah mendidih, masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.
10. Tambahkan daun kemangi, cek rasa, jika sudah sesuai, angkat.
11. Nikmati kuah ikan kuning khas Papua dengan papeda atau nasi.
BACA JUGA:Inilah 8 Makanan untuk Penderita Kolesterol Tinggi yang Wajib untuk Diketahui
BACA JUGA:Ini Dia 8 Makanan Penurun Kolesterol Tinggi yang Wajib Kamu Tahu, Ampuh Turunkan Kolesterol
Itulah beberapa resep kuah ikan kuning tanpa santan yang rendah kolesterol dan cocok dijadikan lauk sehari-hari. Yuk, dicoba di rumah! (*)