BACA JUGA:Tidak Hanya untuk Melezatkan Masakan! Ternyata Ini 3 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan
Namun, para peneliti studi juga mencatat bahwa efeknya bersifat jangka pendek. Tidak jelas apakah penggunaan jangka panjang akan memiliki efek yang bertahan lama.
4. Kayu Manis
Kayu manis merupakan rempah-rempah yang berasal dari kulit bagian dalam beberapa spesies pohon dari genus Cinnamomum.
Kayu manis mengandung senyawa polifenol yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat atau LDL dalam darah.
Tidak hanya itu saja, kayu manis ini juga memiliki sifat anti diare, antimikroba, serta beberpaa senyawa lainnya yang bermanfaat untuk mengurangi penyumbatan pada sistem internal tubuh.
Oleh karena itu, salah satu bumbu dapur ini memungkinkan tubuh untuk meningkatkan kadar kolesterol baik dan memperlancar aliran darah pada tubuh dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
BACA JUGA:6 Sayuran yang Bisa Dijus Menyegarkan Plus Menyehatkan, Patut Dicoba!
BACA JUGA:10 Lalapan Sayur yang Sehat untuk Diet agar Perut Tidak Buncit dan Melebar
Menariknya lagi, antioksidan yang ada di dalam kayu manis ini juga diketahui dapat membantu tubuh mengurangi kadar gula darah serta mengelola sensitivitas insulin tubuh.
Untuk mengonsumsi bumbu dapur ini kalian dapat menambahkan kayu manis ke dalam masakan seperti teh, kolak, hingga smoothies.
5. Kunyit
Bumbu dapur yang ampuh menurunkan kolesterol yang selanjutnya adalah kunyit. Kunyit sendiri merupakan bumbu dapur yang familiar dan sering digunakan di daerah tropis seperti India dan Asia Tenggara.
Kunyit mengandung senyawa kurkumin yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang kuat. Kurkumin dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan trigliserida dalam darah.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 7 Rempah yang Baik untuk Kesehatan Mata Mulai Dari Mata Merah Hingga Katarak