BACA JUGA:Manfaat Jus Seledri dan Nanas untuk Kesehatan Tubuh di Usia 40-an Tahun
Bahkan ada juga penelitian yang menemukan bahwa dengan mengonsumsi 2,4 gram kunyit selama empat minggu oleh para penderita kolesterol dapat menurunkan kolesterol LDL dalam darah.
Cara mengonsumsi kunyit untuk menurunkan kolesterol adalah dengan menambahkannya ke dalam masakan, seperti kari, sambal, atau jamu.
6. Daun Mint
Tidak hanya bumbu dapur saja, namun ada juga satu jenis daun yang biasa dijadikan sebagai pelengkap makanan atau minuman agar menambh cita rasa menu tersebut.
Daun tersebut bernama daun mint. Daun mint ini merupakan jenis daun yang mengandung senyawa mentol yang memiliki efek anti-inflamasi dan antioksidan.
Mentol inilah yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterok jahat atau LDL dan trigliserida dalam darah.
BACA JUGA:2 Cara Mengolah Daun Pepaya untuk Asam Lambung, Catat Ya
BACA JUGA:Simpel! Ini 2 Cara Mengolah Daun Pepaya untuk Kesehatan, Yuk Praktikkan
7. Rosemary
Selain daun mint, rosemary juga memiliki beberapa efek positif pada kadar kolesterol kalian. Sehingga rosemary ini diklaim sebagai rempah penurun kolesterol.
Bahkan ada sebuah penelitian menyatakan bahwa dengan mengonsumsi 5 hingga 10 gram bubuk rosemary setiap hari, penderita kolesterol dapat mengalami penurunan kadar kolesterol total.
Meski demikian, penelitian tersebut hanya menggunakan ukuran sampel yang kecil sehingga diperlukan penelitian lebih lanjut untuk menarik kesimpulan yang lebih kuat.(NAD)