Wajib Dicoba! Inilah 3 Resep Puding dari Buah Naga yang baik Untuk Ibu Hamil dan Janin yang Manis dan Lezat

Sabtu 16-12-2023,16:00 WIB
Reporter : Nadia Damayanti
Editor : Dony Widyo

- Vlan instan secukupnya (sebagai toping atau pelengkap)

BACA JUGA:Buah Manis dengan Segudang Manfaat, Ini 9 Manfaat Buah Naga untuk Kesehatan Ibu Hamil yang Wajib Diketahui!

BACA JUGA:Bisa Mencegah Lahir Prematur! Inilah 6 Manfaat Buah Lemon untuk Kesehatan Ibu Hamil

Cara Membuat:

- Campurkan susu bubuk dan susu kental manis yang sudah dicairkan sebelumnya, lalu aduk sampai susu bubuk larut, sisihkan.

- blender 1/2 gram daging buah naga ukuran sedang menggunakan sedikit air matang, sisihkan.

- Campur agar-agar, Nutrijell, campuran susu bubuk dan kental manis, susu strawberry, gula, dan air ke dalam panci. Aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal, lalu sisihkan.

- Masak campuran agar-agar tersebut di atas api sedang sambil sesekali di aduk sampai setengah mendidih.

- Setelah setengan mendidih, masukkan maizena yang sudah dicairkan dan garam, lalu aduk beberapa saat sampai benar-benar mendidih, lalu matikan api.

- Bagi 2 puding. Bagian 1 diberi pasta strawberry, lalu bagian lainnya campurkan buah naga halus (fushcia). Kemudian aduk masin-masing puding agar warnanya merata.

- Bagian warnafushcia tak perlu dipanaskan lagi agar nutrisi buah naga tidak menghilang. Karena nanti akan dipanaskan lagi jika puding agar mengeras hingga menunggu lapis-lapis.

- Tuang puding warna pink dan fuschia ke dalam loyang secara selang seling atau bergantian.

- Saat proses penuangan, tunggu sekitar 10 menit atau hingga agak mengeras hangat, tetapi tidak bocor saat ditimpa adonan lain.

- Tuang lagi lapisan puding selanjutnya dan seterusnya sampai habis.

- Jika puding agar mengeras sebelum dituang, bunda dapat memanaskannya sebentar agar cair lagi.

- Setelah itu, tunggu hingga agak dingin, kemudian masukkan ke dalam kulkas.

Kategori :