Gampang Banget! 3 Cara Membuat Camilan dari Pasta, Simpel dan Lezat, Bikin Ngumpul Makin Seru

Rabu 03-01-2024,07:32 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Akhmad Saefudin

BACA JUGA:Camilan Yummy Rendah kalori! Inilah Menu Camilan Rendah Kalori yang Cocok Dimakan Pada Malam Hari, Cobain Kuy

BACA JUGA:Ampuh Percepat Penyembuhan Luka, 5 Resep Masakan dari Ikan Gabus Mudah dan Lezat, Dijamin Nggak Amis

3. Spaghetti Brulee

Bahan:

  • 1/2 bks spaghetti
  • 150 gram daging giling sapi
  • 3 buah tomat merah besar (tambah air 100 ml, blender)
  • 4 sdm full saus tomat delmonte
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay sedang, cincang
  • 1 1/2 sdt kaldu bubuk jamur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 5 lbr smooked beef, potong kotak kecil

Bumbu halus:

  • 150 gram keju Cheddar, parut
  • 55 gram tepung terigu (cairkan dengan air dan aduk)
  • 500 ml susu cair
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt kaldu bubuk jamur
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1 kuning telur

Cara membuat:

  1. Untuk bikin spaghetti: rebus spaghetti dengan 2 sdm olive oil sampai aldente.
  2. Tuang secukupnya minyak kelapa, tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging giling. Masak sampai berubah warna.
  3. Masukan blenderan tomat, saus tomat, kaldu bubuk jamur, garam, gula, dan lada bubuk. Aduk aduk dan masak sampai airnya agak menyusut.
  4. Terakhir masukkan potongan smooked beef. Aduk rata dan sisihkan.
  5. Untuk bikin saus: tuang secukupnya minyak ke wajan, tumis bawang putih dan bombay sampai wangi.
  6. Masukkan susu cair, keju cheddar parut, dan larutan tepung terigu. Aduk aduk rata sampai hangat.
  7. Tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, dan oregano kering. Aduk rata sampai mengental.
  8. Matikan api lalu masukkan kuning telur, aduk cepat sampai rata. Sisihkan.
  9. Siapkan wadah tahan panas atau pyrex. Campurkan spaghetti yang sudah direbus dengan saus, aduk sampai rata.
  10. Tuangkan spaghetti ke wadah, takaran setengah lebih sedikit.
  11. Lalu tuang saus sampai hampir penuh (sisakan sedikit takaran untuk tabur keju slice melted, mozzarella, atau quick melted)
  12. Panggang dengan suhu 180°C selama 15 menit api bawah, 5 menit api atas dan di rak paling atas agar warna kecokelatan di bagian atasnya. Siap disajikan hangat. (*)
Kategori :